十堰市公路部门强化公路管养工作

时间:2019-11-15 08:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 张航 郭玲玲 报道:昨日,笔者从市公路局获悉,市公路部门强化公路管养工作,结合“一路一站”创建、 “百日攻坚”等活动,采取多项措施为中国生态文明论坛十堰年会召开保驾护航。

保安全。结合大中修、预防性养护和小修保养,全面消除路面病害。对于非大中修路段,全面完成修复作业。

保畅通。依法拆除公路、公路用地及公路建筑控制区内非法修建的建筑物、地面构筑物、非公路标志。依法依规拆除并更换未按国家标准设置或设置不规范、不合理的公路交通标志。整治非法占用、挖掘公路及公路附属设施行为,整治擅自设置或不符合国家标准的平交道口,整治宅路不分行为。整治非法架设、埋设的管线等设施,以及其他影响公路安全畅通或影响公路景观的非法设施。

保美观。结合绿化工作,对路边未成活苗木进行补植。加强公路用地范围内的清理、保洁,确保无垃圾、杂草、抛洒物、扬尘等。整治公路及公路用地范围内乱堆乱放、摆摊设点、占道经营等行为,以及抛、洒、滴、漏等污染公路路面的违法行为,切实解决公路 “脏、乱、差”问题。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰公路部门:五举措促路域环境全面提升

    近日,为认真贯彻落实市政府办《关于做好全市普通国省干线公路路域环境综合整治工作的通知》文件精神,全市公路部门采取五项举措促路域环境全面提升。

    2019-06-17 09:36

  • 十堰公路管理局召开春季绿化督办现场会

    3月15日至16日,十堰市公路管理局组织召开了春季绿化督办现场会,与会人员奔赴十堰中心城区、郧阳区、丹江口市、武当山特区、房县、竹山县等地进行现场调研、督办评比、经验交流,进一步营造我市公路行业比学赶超、竞相发展的干事氛围。

    2018-03-20 09:19

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110