公园社区有群暖心“格格” 一个月帮居民解决10多个问题

时间:2019-11-15 09:45 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 贺富虎 徐钰菲 报道:协调各单位疏通堵塞的化粪池、帮高龄老人办事、帮忙处理脱落的墙体……连日来,公园社区网格员帮居民解决了不少问题。

日前,张湾区车城街办公园社区第二网格网格员杨宁静巡查时发现,公园路46号家属楼前的化粪池堵了。杨宁静经过走访调查,和附近3家单位协商达成解决方案,并在当天将化粪池疏通。“让人头疼的问题解决了,小杨真是我们的贴心人!”居民纷纷点赞。

李红梅是公园社区第五网格网格员,网格里多为东风公司退休员工,平均年龄70岁。李红梅随身带着一个小本本,上面记着网格内所有空巢老人子女及紧急联系人的电话。不仅如此,她还坚持空巢老人每日必访工作,陪老人们聊天,帮80岁以上老人办理高龄补贴等。网格里的居民都说,这个网格员比自己的女儿还要亲。

刘燕是公园社区第一网格网格员,近日在日常巡查时发现一面墙掉水泥块,立即组织附近居民在路口放置警示物,并及时上报给社区干部和物业公司。由于该路口是进入3个小区的必经之路,来往行人较多,经过协商,决定由物业公司安排专业人员把脱落点周围墙体所有松动的水泥块打掉后修复。

据初步统计,近一个月来,公园社区的网格员帮居民解决了10多个问题。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110