武当山:凝心聚力建设文旅康养高地

时间:2019-11-15 08:13 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 郭军 报道:连日来,武当山特区领导率先垂范,先学一步、学深一点,带动全区上下迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮,凝心聚力建设文化旅游健康养生高地。

武当山特区通过集中讲学、分散自学、研讨互学等多种方式认真学习贯彻党的十九届四中全会精神。抓好四中全会精神进机关、进农村、进企业、进校园、进景区、进主题党日等宣讲工作,使四中全会精神家喻户晓,用四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

该区把学习贯彻四中全会精神与打赢三大攻坚战、推动项目建设、推进乡村振兴、加快旅游转型发展等工作相结合,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项。扎实开展“大走访、大排查、大调研”活动,广泛听取群众对改善民生方面的意见建议,坚持领导干部带头领办,千方百计解决群众所期所盼的民生领域实事,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。围绕“要健康 到武当”品牌,以民宿建设为抓手,统筹各领域、各业态汇聚发展,切实加快“完善新区、改造老区、建设湖区、提升景区”的“四区战略”建设步伐,力争早日把武当山建设成为“国际旅游胜地、东方康养名都、中华文化重镇”。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 流落英国多年终于“回家” “魁星点斗”来到武当山脚下

    近期,一尊明朝早期的紫铜“魁星点斗”像,几经周折从英国回流到国内,最终被武当山脚下一位藏家收入囊中。“魁星点斗”寓意金榜题名,文人参加考试前要去拜一拜魁星,以求金榜题名。以前,十堰的郧阳区和均州都盖有“魁星楼”,如今已不复存在。

    2019-11-14 10:03

  • 武当山古建筑群:中国建筑史上划时代进步的标志

    张良皋赞叹道,武当山金殿全部铜铸,是按明朝初年的构造标准,堪称最准确的“足尺”建筑模型。“镏金部件至今仍是金灿灿的,这个铜铸技术在当时极其先进。”他分析说,古人对付金属的方法常用“吹焊法”,焊点有几个就很牢固了。人们用很细的吹管吹出一条温度很高的火,巧妙地在一些关键点用“吹焊”焊出来。“这种吹焊技术在武当山用得神乎其神,现在你都看不见一点焊缝。

    2019-11-14 10:01

  • 武当山特区教育局召开教育系统党建工作会议

    2019-11-13 15:27

  • 一座世人心目中的道教名山 朝武当习俗已传承近千年

    武当山,传说中道教真武神的修仙成道之地,一座善男信女心目中的道教名山。中原信士尊称它为“南顶山”,湖北信士称之为“老爷山”,朝武当因此被称为“朝顶”或“朝爷”。各地民众朝武当的习俗已传承了近千年,至今仍香火不衰。

    2019-11-13 10:00

  • 武当山旅游局获第3届IAI国际旅游奖金奖

    记者从武当山旅游局获悉,11月12日,在北京举办的IAI国际文化旅游峰会2019暨颁奖盛典上,武当山旅游局和新浪湖北共同打造的“跨国武当派 仙山寻道行”系列创意推广案例荣获文旅融合类结合典范金奖。

    2019-11-13 09:38

  • 武当山特区城管局对主干道残旧垃圾桶进行集中更换

    为认真落实上级关于垃圾分类工作的安排部署,进一步加强市容和环境卫生管理,营造整洁、优美的环境,提高武当山城区和新区的品位,倡导环保、节能的低碳生活,近日,武当山特区城管局对城区主干道残旧破损的垃圾桶进行全面集中更换。

    2019-11-12 15:49

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110