竹溪:事事有回应 件件有结果

时间:2019-11-15 07:33 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 付延峰 通讯员 陈龙兵 报道:“我建议加快进度,尽快完成西关街返迁工作,切实把这项民生实事办好。”日前,竹溪县召开主题教育征求意见座谈会,来自乡镇、县直部门、企事业单位、“两新”组织等代表畅所欲言,为县委常委会班子及个人提出意见建议。

请群众参与,让群众评判,受群众监督。在第二批主题教育中,竹溪县开展“五进五访”活动,即进机关、进企业、进学校、进社区、进村庄,访贫困户、信访户、老支书、老党员、“两新”组织负责人,虚心听取意见建议。重点围绕脱贫摘帽冲刺,着力解决群众“牵肠挂肚的事、牢骚满腹的事、经常投诉的事”,分门别类列出问题清单,建立整改台账,实行销号管理。通过明察暗访、电视问政、通报公示等方式督促整改,主动回应群众关切,对群众的意见建议做到事事有回应、件件有结果,以整改成效提升群众认可度和满意度。

目前,该县通过“五进五访”,收集各类意见建议2685条,补齐精准脱贫短板3178个,结合“双十星”创建,全县1.5万名党员承诺为群众办理实事好事2万余件,乡镇和县直单位领导班子领办民生实事139件,已办结107件。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹溪县将评选10名道德模范,详情戳这里

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强公民道德建设,按照县委、县文明委年初工作部署,决定在11-12月间组织开展第三届道德模范评选表彰活动。

    2019-11-13 09:19

  • 竹溪为基层优秀民警送温暖

    竹溪县公安局建立源头预防、依法打击、宣传优抚“三位一体”维权工作格局,通过加强能力培训、规范执法行为、狠抓队伍管理,努力实现维权由被动到主动、由事后处置到事前预防的转变,并聘请4名律师参与民警维权工作,积极营造出良好的法治生态。

    2019-11-13 08:34

  • 竹溪二中党支部召开11月份主题党日活动

    2019-11-12 11:23

  • 竹溪:给群众明白还干部清白

    省纪委“鄂纪励十二条”出台后,竹溪县纪委监委组织纪检监察干部进行集中学习研讨,并通过广播电视、网站、微信公众号等开展宣传,为奋战在基层一线的干部鼓劲加油。制定《竹溪县纪检监察失实信访举报澄清办法 (试行)》,真正为担当者担当、为负责者负责,激励基层干部担当作为。

    2019-11-11 08:31

  • 竹溪县在主题教育中聚焦民生实事抓整改 提升群众认满意度

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,竹溪县聚焦民生实事抓整改,制订14个专项整治方案,由县委常委带头,一名县领导牵头负责一个专项整治项目,明确整治重点、整改措施、整改时限。

    2019-11-09 08:56

  • 竹溪二中组织召开2019年教育教学工作会议

    2019-11-08 18:31

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110