习家店镇:首批退捕禁捕渔船上岸

时间:2019-11-14 17:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

回收捕捞证

协调工程车辆搬运渔船

秦楚网讯 通讯员 高重阳 张强 陈桐报道:11月13日,笔者在丹江口市习家店镇行陡坡村看到,该镇退捕禁捕工作组和渔民正在将渔船拖上岸进行拆解。

现场拆解渔船

为确保退捕禁捕工作稳步推进,习家店镇将退捕禁捕工作作为当前一项重要政治任务来抓,组建退捕禁捕工作组积极深入相关村组,开展政策解读,提高渔民对政策的知晓率和认同感,并细化包保责任,确保每户渔民、每条船只包保到人,责任到人。此外,该镇还组织开展退捕禁捕集中行动,形成强大声势,确保工作快速推进。

退捕禁捕工作组协助渔民将渔船拖上岸

退捕禁捕工作组协助渔民将渔船拖上岸

截止目前,该镇已将水产种质资源保护区涉及到的40户渔民的基本情况全部统计摸清,已签订退捕协议36份,拆解渔船8艘,回收捕捞证8份。下一步,该镇将继续到涉及相关村组,对上岸渔船进行现场拆解,确保高质量完成退捕禁捕工作。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110