张湾区城投公司组织开展党风廉政教育专题党课

时间:2019-11-14 16:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网 通讯员 杨大惠 报道:为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断强化党支部战斗堡垒作用,营造风清正气的干事创业浓厚氛围。11月12日,张湾区城投公司党支部负责人紧密结合前期学习和调研成果,以“不忘初心,‘亲清’做人”为主题,结合城投公司工作实际,为全体党员干部讲了一堂生动的党风廉政建设专题党课。

党课以全面从严治党的新形势新要求为切入点,讲解了张湾区近年来对党风廉政建设和反腐败斗争的严打高压态势的主要做法与取得成效。会议指出,张湾区城投公司作为张湾城市建设领域重要部门,要不断强化廉政建设,逐层夯实责任,持续传导压力,紧盯重要环节、重点领域,杜绝腐败现象的滋生。

会上,为进一步加强公司党风廉政建设,张湾区城投公司党支部负责人结合单位实际情况提出四点具体要求:一是持续加强政治学习,提高廉政意识。加强政治、法制教育,不断培养职权人员特别是领导干部的廉洁自律意识,提高其防腐拒变的能力,从思想的根源上铲除腐败问题。二是筑牢制度防线,强化工程监督管理。加强对公司重点部门、重要岗位廉政风险点排查工作,制定预防措施,严守程序管理,从招标代理机构的遴选、第三方服务单位(设计、地勘、造价、检测、监理)的选择,到项目招标,务必按照《张湾区政府投资项目管理办法(修订)》(张政规[2018 ]2号)和《张湾区政府投资小额工程项目管理办法(试行)》(张政规[2018 ]3号)和国家相关法规实行,履行好各项程序,确保工程项目建设管理依法、合规。三是严守党纪红线,规范资金拨付审批。加强建设资金拨付审批管理,规范决策程序,加强与审计、财评中心等部门的协调配合,认真核实工程量,严格按照资金支付审批流程办理,确保不发生资金拨付风险。四是坚守廉政底线,构建“亲清”政商关系。在服务企业、服务招商、服务项目、服务群众和办文办会办事等工作中,始终保持真抓实干、高度负责的态度,多亲历亲为,坚决与服务对象分清关系,清清白白做人、干干净净办事。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾区人社局召开2020年“三支一扶”新春座谈会

    1月17日下午,张湾区人社局召开“三支一扶”新春座谈会,深入了解“三支一扶”大学生在基层的工作、学习和生活情况,并送上党和政府的亲切关怀。

    2020-01-20 10:34

  • 全程聚焦|张湾区市场监管局开展“十大行动” 护航佳节安全

    在新春佳节即将来临之际,为切实做好2020年春节期间市场监管工作,维护平稳有序的节日市场环境、营造安全放心的节日消费环境。自1月9日起,张湾区市场监管局聚焦当前群众的操心事烦心事揪心事,在辖区组织开展市场监管领域“十大行动”,积极宣传推介市场监管工作,提升市场监管工作知晓率,扩大社会共识,做好民生工作。

    2020-01-19 17:59

  • 回家过年,奔赴在幸福的归途…

    回家过年,一个永恒的主题,此时此刻最为浓烈的是乡愁。春运,意味着回家团聚,也意味着幸福来临。每一个行囊,都装载着一个关于家的想念;每一次奔波,都是为了与家人重逢的一刻。春运期间,机场、火车站、汽车站,每一位旅客提着大包、小包,奔赴在幸福的归途……

    2020-01-18 09:58

  • 新华保险召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

    1月14日上午,新华保险“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在京召开。公司党委书记、首席执行官、总裁,公司主题教育领导小组组长李全传达中央主题教育总结大会精神并作总结部署。中投公司系统主题教育新华保险指导组副组长王波出席会议并讲话。公司党委副书记、公司主题教育领导小组副组长张泓主持会议。

    2020-01-17 18:02

  • 张湾区实验中学圆满召开十二届二次教代会

    2020年1月16日,随着雄壮的《国际歌》和中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》乐曲的结束,张湾区实验中学十二届二次教代会在学校会议室正式开始。

    2020-01-17 15:34

  • 茅箭区实验学校开展假期安全教育活动

    为进一步强化学校安全教育工作,帮助学生树立寒假期间的安全防范意识,进一步促进学生掌握安全知识,提高自我保护能力,寒假前夕,茅箭区实验学校组织全体师生开展寒假前安全教育宣传活动。

    2020-01-17 10:33

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110