房县县委书记蔡贤忠调研指导软弱涣散村党组织整顿工作

时间:2019-11-14 10:24 来源:房县政府网     进入数字报 我要爆料

原标题:蔡贤忠专题调研指导软弱涣散村党组织整顿工作

 

蔡贤忠在油坪村党员群众服务中心与镇村干部座谈

11月13日,房县县委书记蔡贤忠来到红塔镇油坪村专题调研指导软弱涣散村党组织整顿工作。他强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机扎实推进软弱涣散村党组织整顿工作,压实基层党建主体责任,抓好支部书记,建强村级班子,增强村党组织凝聚力、号召力和战斗力,通过工作成绩检验整顿成效,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

红塔镇油坪村因信访矛盾较为突出、村集体经济收入薄弱等原因,在“不忘初心、牢记使命”主题教育调研摸底中被排查确定为市级挂牌督办软弱涣散村党组织。在油坪村党员群众服务中心,蔡贤忠与镇、村干部交流,了解该村各项工作开展情况,听取软弱涣散村党组织整顿工作情况汇报,并与镇村干部进行座谈。

蔡贤忠指出,整顿软弱涣散基层党组织,是主题教育的重要内容和紧迫任务,是解决基层党组织弱化虚化边缘化问题的重要抓手。要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,压实基层党建主体责任,针对软化涣散原因对症下药,通过工作成绩检验整顿成效,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

蔡贤忠强调,给钱给物不如给个好支部。要抓好支部书记,建强村级班子,通过开展“进村住户、户户走到”,创新群众工作方式方法,化解信访矛盾;要结合实际,完善水渠、堰塘等农业生产基础设施,发展壮大当地传统优势产业,增加集体经济收入;村党组织要把责任扛在肩上,摆脱“等靠要”的思想,克服畏难怕事的心态,增强昂扬向上的斗志,提高干事创业的能力;村党组织要强起来、硬起来、好起来,聚焦解决群众的操心事、烦心事、揪心事,迎着问题走,跟着问题改,全力抓好整顿转化,提升党支部建设水平;要统筹推进脱贫攻坚、扫黑除恶、集体经济发展、农村人居环境整治等重点工作,更好服务群众,真正让村党组织成为党员群众信赖、坚强有力的战斗堡垒。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110