竹溪县委书记余世明发动员令:全县脱贫摘帽进入大决战

时间:2019-11-14 10:16 来源:竹溪新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题: 县委书记余世明发出动员令:全县脱贫摘帽工作进入大决战! 

11月12日,全县脱贫摘帽集中攻坚工作转段视频会召开。县委书记余世明出席会议并讲话。副县长周力波通报有关情况。县直相关单位负责人在主会场参加会议,全县各乡镇、相关单位负责人在分会场收看收听会议实况。

会上通报了全市年度扶贫成效考核暨退出初核反馈主要问题。

余世明指出,从此次通报的情况来看,全县少数党员干部在扶贫工作中仍然存在着盲目乐观、厌战松懈、侥幸应付的错误思想。县、乡、村各级干部要高度重视,纠正错误思想、错误情绪,打起百分百精神,全力做好迎接脱贫摘帽验收考核、党委政府扶贫成效考核、第三方评估、扶贫工作成效考核等各项工作。

余世明要求,要继续打好“两不愁三保障”清零攻坚战。要高度关注“三留守”人员,迅速开展排查,对丧失劳动能力、有保障无生活来源的弱势群体给予特别关注,确保他们吃穿不愁;要高度重视住房安全,积极采取措施,保证易地扶贫搬迁对象尽快搬迁入住,保证四类对象、非四类对象危房改造任务全部完成;要高度重视饮水安全,解决好农村群众用水水量不够、水质不达标等问题;要高度重视教育工作,认真做好“控辍保学”工作,确保教育各项资助到位;要高度重视卫生医疗工作,确保慢病鉴定、服务到位;要高度重视信息数据质量,确保信息数据的逻辑性、关联性、真实性和相互性,保证农户的家庭实际情况、纸质台账、信息库系统信息完全一致;要切实防范扶贫小额信贷等各类风险,全力做好网络舆情防控;要精准实施扶贫项目,做到项目完成到位、资金下拨到位、利益联结机制清晰,程序标准规范,信息录入完善;要补齐乡、村两级干部帮扶短板,压紧压实各项帮扶责任,努力获得群众满意、群众认可;要精心准备迎国考、迎省考各项工作,做好县、镇(乡)、村责任落实、政策落实、工作落实台账,做好干部访谈、印证资料收集等工作,严明工作纪律,夯实脱贫基础,同心协力,用辛勤汗水和双手坚决打赢脱贫攻坚战,为全县脱贫摘帽,步入小康社会贡献力量。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110