强行变道超车致一死一伤 肇事司机赔钱获刑没商量

时间:2019-11-14 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 特约记者 鲍欢 报道:为赶时间压双黄线超车,结果为了避让对向车道行驶车辆,撞向正在过斑马线的行人,致一死一伤。这起发生在张湾区车城西路的交通事故,经张湾区检察院提起公诉,肇事货车司机张某主动赔偿了受害人家属16万元,日前经法院审理,判处张某有期徒刑一年三个月,缓刑两年。

今年3月11日中午,张某和朋友约好在红卫一家餐馆吃饭,眼看着约定时间临近,张某也不觉地踩下货车油门,一路超车驾驶。11时47分,经过车城西路恒融枫尚路段处,前方行驶的一辆银色面包车在路过斑马线时减速,他便趁着这一时机,左打方向盘,压着双黄线超车。

“方向盘打过去没想到对面车道来车了,我赶紧右打方向盘,才看到斑马线上有人通过,但已经来不及了。”面对检察官的讯问,张某后悔地说。

看到被撞倒的老人和小孩,张某立即下车查看,并拨打报警电话和急救电话。经医生检查,小孩右脚挫伤,老人抢救无效死亡。

今年7月,张湾区检察院依法对张某提起公诉。其间,张某主动认罪认罚,并积极赔偿受害人家属16万元。

日前,经法院一审判决,张某被判处有期徒刑一年三个月,缓刑两年。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 只因强行变道 两司机在十堰高速路超车道上大打出手

    道路行车最重要的是安全,可是有人却把生命当儿戏,在高速公路超车道的滚滚车流中停车并大打出手。2日晚,在福银高速土关垭路段发生的这一幕,幸好被省高警十堰大队的民警及时发现,制止了双方这一危险行为。

    2017-02-06 22:15

  • 面包车违法变道 网友拍视频举报

    22日,十堰晚报微信头条《鄂CCY676,你是在玩命!这段实拍视频让人怒了》为题,转发了一位网友行车记录仪记下的一辆面包车违法变道的视频。23日上午,郧阳区公安分局交警大队根据其视频,依法给予面包车司机王某罚款100元的处罚。同时,郧阳区交警大队将对举报的网友给予奖励。据了解,这是十堰首例因网友视频举报而被处罚的违法行为。

    2017-01-24 10:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110