76岁老人步履蹒跚被困马路中央 12名志愿者接力送她回家

时间:2019-11-14 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

志愿者护送老人回家。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 谭祥军 特约记者 郑建超 通讯员 苗丰 龚小兵 报道:11月9日,在茅箭区自然巷口,一位腿脚不灵便的老人被困在马路中央,正在一旁进行文明劝导的湖北医药学院志愿者及时伸出援助之手,接力送老人回家。此举赢得周围市民点赞。

当天上午,湖北医药学院全科医学院的3位志愿者正在路边进行文明劝导,突然看到一位步履蹒跚的老人被困在川流不息的马路中间,走也不是,不走也不是,非常危险,志愿者见状马上将老奶奶搀扶到人行道上。

当得知76岁的闫奶奶身体不好,并且患有糖尿病,腿脚不方便,眼睛也看不清东西后,为了不在工作中脱离岗位,志愿者们当即决定接力送闫奶奶回家,从自然巷口到44厂家属楼,6个路段,12名志愿者,将闫奶奶安全护送到她儿子手中。

闫奶奶拉着志愿者的手热情地邀请志愿者们进屋歇脚,不断地说:“今天真的很高兴,很高兴。”临走时,志愿者们与闫奶奶约定将定期到她家里帮她做些力所能及的事情。

 

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 铲除违规菜地

    近日,汉江路街办罗家岗社区组织社区志愿者在辖区四海新村杨财沟开展退耕还林志愿服务活动。

    2019-11-14 10:01

  • 情暖夕阳!汉江师院志愿者教住养老人做手工

    日前,市慈济老年护理院携手汉江师范学院开展了“情暖夕阳之手工DIY”志愿服务活动。来自汉江师范学院的21名志愿者看望慰问了住养老人,教老人们做手工,提高他们的动手能力。活动受到老人们的称赞。

    2019-11-13 09:40

  • 志愿者进小区宣传创文

    11月9日上午,市委组织部,十堰经济技术开发区文教卫局、公安分局、城改办、白浪街办、中观社区等单位联合在铁二处小区、神鹰小区、东城国际花园小区、翱达公馆小区开展“创文知识进小区”有奖问答活动,普及创文知识,倾听民众心声,与居民互动。

    2019-11-11 09:39

  • 志愿服务 温暖大家

    连日来,市城市公交集团组织30余名志愿者在张湾区公园路开展 “洁美家园靓车城”专项行动。

    2019-11-07 09:20

  • 街上“雷锋”

    为深入推进 “洁美家园靓车城”活动和文明劝导志愿服务月活动,11月1日至2日,市港航海事局组织党员志愿者服务队在柳林路开展环境卫生大扫除和文明劝导志愿服务。

    2019-11-06 09:22

  • 【志愿者风采】志愿者:捡拾垃圾、清理荒草 开展环境卫生清理

    11月3日上午,花果街办在辖区开展“洁美家园靓车城”环境卫生清理秩序整治专项行动。

    2019-11-04 08:37

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110