“跨国武当派·仙山寻道行” 系列创意推广案例获金奖

时间:2019-11-14 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周仑 吕超 报道:12日,IAI国际文化旅游峰会2019暨颁奖盛典在北京举行,武当山旅游局和新浪湖北共同打造的“跨国武当派·仙山寻道行”系列创意推广案例获文旅融合类/结合典范金奖。

据了解,“跨国武当派·仙山寻道行”活动是武当山旅游局联合新浪湖北在2018年年末推出的系列文旅融合创意案例。活动从发布系列“全民论道·这就是武当”文旅推介原创短视频开始,到“武当古建筑漫画首次登上武汉地铁”事件营销覆盖数十万乘客网友,到一系列“带着微博去武当山”话题活动引爆亿级话题量,再到“武当山亮相时代广场”向世界喊话跨界联动,最后落地线下,组织多国文旅大V及奥运冠军进行深度体验行,让中外文化在仙山武当交融碰撞。在社会化媒体的口碑分享及传播作用下,武当山受到众多旅游爱好者的关注与支持。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 武当文化灯箱现身北京长安街头 扮靓城市迎国庆

    国庆节将至,首都北京盛装迎客,武当美景扮靓街景。近日,一组武当山人文风光文化灯箱出现在北京长安街头,画面集中展示了武当风光的精华,瑰丽的风光扮靓了城市街景,为喜庆的北京增添了色彩,很好的展示了武当山旅游品牌形象。

    2019-09-19 10:23

  • 游客摩肩接踵 媒体争相聚焦 武当山“五一”小长假旅游持续火爆

    “4天时间,全区接待游客167524人次。”“‘五一’期间武当山11次上央视。”……刚刚过去的 “五一”小长假,武当山天气晴好,旅游持续火爆,宣传推介纷纷霸屏,武当“龙头”日益高昂,再显道教仙山的“新高度”。

    2019-05-10 09:21

  • 清明假期第二天武当山接待游客达4万人次 创同期单日之最

    4月6日,清明节小长假第二天,武当山景区迎来游客高峰期,截至下午4点,游客量达到4万人次,创下清明节小长假单日接待游客量新纪录。

    2019-04-07 08:32

  • 太极绢人

    “这两个小道人真是好生俊俏啊!”初见“清风”和“明月”,记者就被他们清秀俊朗的外貌吸引了。“清风”和“明月”是太极绢人系列中的人物,绢人是北京唐人坊文化发展有限公司根据武当山道家文化为背景出品的文创产品,一组共有10个造型,形态各异,各有特色。“被萌翻了!”这是太极绢人给人的第一印象。他们都是怎么制作的,十个娃娃都叫什么名字,有什么寓意?且听记者一一道来。

    2019-02-20 11:29

  • 虹少年动漫衍生品

    7个孩子为寻找武当仙宝千年水滴,历经种种奇遇、险遇,展示了青少年乐观、阳光、勇敢、友爱的精神面貌……应广大动画迷要求,深受海内外少年儿童喜爱的动画片《武当虹少年》第二季去年底开拍,目前正在紧张摄制,与之配套的武当文创产品也在同步创作中。

    2019-02-20 11:27

  • 369道系佳品

    随着旅游进入“全民旅游 全域旅游”发展时代,“武当369”品牌以“360度物理空间+9度心灵感受”为理念,打造涵盖道家养生园区、房车营地、清修、研学、特色小镇、民宿客栈、特色农家乐、文创商品、文化演艺等的产业集群,丰富产业业态,延长游客停留时间,是武当山推动全域旅游创新发展的重要符号。

    2019-02-20 11:17

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110