市教育局:深入推进主题教育 实施课后托管服务

时间:2019-11-14 09:06 来源:十堰市教育局     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员易淑润报道:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市教育局应民之所需,加强调研,积极试点,规范流程,积极推进城区小学生课后托管服务工作。

近日,市教育局举行校内托管工作调研座谈会。茅箭区、张湾区、开发区教育主管部门以及部分小学校长参与座谈,茅箭区二堰小学、开发区实验小学、市广东路小学等10多所学校校长,就目前各自托管工作开展情况进行了交流,重点讨论了托管的内容和方式,并就托管工作中的“家委会”工作模式,家校双方职责、安全、收费等相关问题进行了探讨。

市广东路小学现有在校学生691人,其中进城务工随迁子女占80%以上,部分家长从事社会服务类工作,很多家庭租住的房子距离学校较远,无法接送孩子上学和放学,特别是中午,不少学生在校园周边的小卖部购买零食充饥,到处游荡,安全隐患极大。该校校长胡波介绍:“学校为保护学生生命安全和身心健康、帮助家长解决看护难题,经过充分征求意见、调研和讨论,我们决定实施午后在校托管工作,午托内容包括午餐、午休、阅读、培优补差等。另外,周二、周四下午两节课后40分钟,免费开展12项社团活动。”午间托管在市东风四九学校也已展开。每天中午,在该校各个教室,孩子们井然有序地吃中午饭。目前中学部、小学部大多数学生午间都在学校就餐,深受家长欢迎。

目前,十堰城区开展课后在校托管学校已达22所,参与学生达18318人,托管范围正逐步向市直学校和10个县市区扩大,全市小学生课后校内托管服务工作正逐步常态化、规范化,逐步积累经验,真正解决群众操心事、烦心事。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110