爱护环境卫生 袁家沟社区红马甲手把手教居民垃圾分类

时间:2019-11-14 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 通讯员 陈羽 报道:在张湾区红卫街办袁家沟社区有这样一群党员志愿者,他们身穿红马甲,每天在小区垃圾桶和居民之间来回奔波,向居民宣传垃圾分类知识,手把手地教居民如何将垃圾分类。

“阿姨,电池是有害垃圾,应该丢在有害垃圾箱内,塑料瓶属于可回收垃圾,要丢在可回收垃圾箱。”11月13日14时许,记者在袁家沟社区宜家天城小区看到,社区党员志愿者站在垃圾箱旁指导居民正确投放垃圾,还有不少志愿者拿着垃圾分类宣传单,向小区居民宣传垃圾分类知识。

小区居民张女士说,在社区志愿者的宣传引导下,她对垃圾分类有了清晰了解,也习惯了分类投放垃圾,社区还给居民发放垃圾袋。

袁家沟社区党支部书记许彩霞告诉记者,社区通过这种方式让“绿色、低碳、环保”理念深入人心,促使居民积极参与到垃圾分类中来,不断提高居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。下一步,社区还将评选出垃圾分类达人,树立典型标兵,并给予一定奖励。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰大力推进垃圾分类 年底居民生活垃圾分类覆盖率达60%

    10月22日,市城管执法委召开市中心城区生活垃圾分类工作推进会,传达十堰2020年中心城区生活垃圾分类各项工作情况。据悉,按照要求到今年年底十堰社区居民区生活垃圾分类覆盖率达到60%,生活垃圾回收利用率达到35%。

    2020-10-22 16:09

  • 十堰将设立“资源回收日” 年内城区公共机构垃圾分类全覆盖

    到2020年底,十堰中心城区完成公共机构及相关企业垃圾强制分类全覆盖。同时,将每周五定为“资源回收日”,通过多种方式引导居民参与,探索建立规范、经济、高效的可回收物深度回收体系。

    2020-06-18 16:51

  • 蒲柃孜:垃圾分类如何落地落细?

    2020-05-15 09:07

  • 垃圾分类知识进小区

    12日,张湾区车城路街办公园社区在5个地方同时开展“过文明新年,学垃圾分类”活动,参加垃圾分拣活动全部正确的居民,均可获得社区送出的新年礼物,以此活动普及垃圾分类知识。

    2020-01-15 09:21

  • 参与垃圾分类 共建美好家园

    为引导师生积极参与垃圾分类,12月11日,茅箭区武当路小学开展了垃圾分类知识竞赛活动,学生们冷静思考,反应迅速,现场氛围热烈。

    2019-12-19 09:32

  • 探访湖北医药学院垃圾分类 3种分类方法让垃圾分类更细致

    走进湖北医药学院,随处可见颜色各异的垃圾桶整齐摆放在各个角落,师生们都能自觉地将垃圾分类后扔进垃圾桶。据悉,湖北医药学院在全市学校率先推行垃圾分类,从而引导更多的人参与垃圾分类。

    2019-12-12 10:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110