汉江师院露天晚会厚植爱国情怀

时间:2019-11-14 08:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

舞蹈 《畲乡风韵》表现出畲族少女快乐纯真的生活。

舞蹈 《百花争妍》将京剧元素融入表演中。

现场人潮涌动。

秦楚网讯 记者刘登 通讯员饶军 胡文江报道:11月8日晚,汉江师范学院田径场灯光璀璨、国旗招展,人潮如海、欢声雷动, “我和我的祖国”大型文艺晚会在这里激情上演,师生同台献艺祝福伟大祖国,歌颂伟大新时代。

开场舞 《盛世欢歌》为整场晚会定下了奋进新时代的主基调。原创话剧 《我要高考》通过几位知青历经波折,终于踏上通往高考的路这一情节,还原了1977年国家恢复高考的历史场景;原创诗朗诵 《我想为你写首诗》,淋漓尽致地表达了师生爱校、爱家乡、爱祖国的真挚情感;音舞快板 《德行中华 大美汉师》将社会主义核心价值观和学校的 “知行反思32字箴言”融入观众喜闻乐见的 “脱口秀”节目,让新时代公民道德易懂易记易行;武术表演《盛世雄风》虎虎生威,展现了中华民族的自信自强自豪;舞蹈 《我爱你中国》将拉丁舞、芭蕾舞和中国古典舞蹈完美融合,给师生带来强烈的视觉冲击,展现了师生对祖国深深的爱恋。

由二胡、笛子、古筝、扬琴等民族乐器演奏的民乐串烧 《国乐飘香》,表现畲族少女快乐纯真生活的舞蹈 《畲乡风韵》,融入京剧元素的舞蹈 《百花争妍》等节目刮起的民族风席卷全场;舞蹈 《湘江北去》展现了中国共产党人为了民族解放前仆后继、英勇斗争的精神;节目 《不忘初心》以歌舞的形式为主题教育点赞喝彩。

活动中,84岁的原校长张汉昌深情回顾了该校新中国成立70年来的辉煌历程,汉江师范学院办学规模逐步扩大、办学层次逐级提升的光辉历史,引发师生强烈共鸣。

整台晚会洋溢着浓厚的爱国情怀和奋斗精神。学生们纷纷表示,通过观赏这样美轮美奂又充满正能量的晚会,在高雅艺术的享受中接受了一次生动的爱国主义教育和灵魂上的洗礼,一定要鼓足干劲,奋发努力,为实现中华民族的伟大复兴建功立业。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110