"三个不准""三个一律" 十堰城区出租车行业出台史上最严措施

时间:2019-11-14 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 报道:近日,市运管局出租车辆管理所出台史上最严管理措施,全方位对出租车加强监管。

据介绍,为做好出租车不文明行为整改,助力十堰创建全国文明城市,近日,市运管局出租车辆管理所印发了《关于在城区出租车行业实行“三个不准”、“三个一律”管理规定的通知》,从车容车貌、行车安全、经营服务3个方面对出租车全面加强监管。

3个不准是:不准不讲文明,包括行车途中不得吸烟、接打电话、吃食物、不系或虚系安全带、斑马线不礼让行人等;不准违章驾驶,包括不得违规停靠、违规调头、随意变道、抢行等;不准违规经营,包括不得拼客、拒载、不打表乱收费、故意绕道、甩客等。

3个一律包括:对媒体、创文办通报、曝光的违规出租车一律停运,并按台次核减所属公司车辆经营权退出营运市场;

对管理部门路检路查、明察暗访查实的且损害乘客合法权益的违规经营出租车一律停运,并按台次核减所属公司车辆经营权退出营运市场;

对乘客投诉举报查实的且损害乘客合法权益的违规经营出租车一律停运,并按台次核减所属公司车辆经营权退出营运市场。

记者注意到,该措施也针对网约车。

据悉,这是十堰近年来针对出租车行业最严厉的管理措施。“三个不准、三个一律”通知下发后,城区各出租车公司迅速传达贯彻,召回全部车辆对标对表加强整改,城区出租车车容车貌焕然一新。

管理部门还将充分发挥社会监督作用,对出租车经营行为加强监管,对违规车辆坚决从重处罚、绝不手软。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110