年均产蜜200吨以上 茅箭区近日获评“中国蜂蜜之乡”

时间:2019-11-14 10:28 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 黄林 李健 报道:日前,由中国蜂产品协会主办的2019全国蜂业大会在河北省廊坊市举行,茅箭区被授予“中国多花(中蜂)蜜之乡”称号,与发展五倍子蜜的重庆市酉阳县、发展洋槐蜜的山东省临朐县共同成为“中国蜂蜜之乡”。

茅箭区位于十堰城区东部,环境优美,野生植物资源丰富,森林覆盖率高达87%,养蜂条件优越,中华蜜蜂养殖历史悠久。2015年来,茅箭区委、区政府着眼中华蜜蜂养殖投入小、占地少、不妨碍农时、不浪费资源等优势,将中华蜜蜂产业纳入茅箭南部山区精准扶贫主要产业之一,在茅塔乡、大川镇、赛武当保护区等地与蜂产品龙头企业湖北神农蜂语生物产业有限公司签订了4400箱标准化养蜂合作方案,同时携手十堰市蜂伯安蜂业专业合作社,带动贫困村发展养蜂产业并组织技术培训,全区中华蜜蜂养殖量达到1万群以上,年均产蜜200吨以上。

据悉,“中国蜂蜜之乡”每年评选一次,自2017年启动以来,已开展3次。据悉,茅箭区是继去年宜昌五峰之后湖北省第二个“中国蜂蜜之乡”,也是全国第一个“中国中蜂蜂蜜之乡”。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110