张维国主持市委常委会主题教育对照党章党规找差距专题会议强调

对标对表检视问题 真刀真枪解决问题

时间:2019-11-14 07:12 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 全正 报道:11月13日,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,市委书记张维国主持会议并作总结讲话,强调要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,对照党章党规全面检视问题,真刀真枪解决问题,推动主题教育不断走深走实。省委主题教育第六巡回指导组同志到会指导。

会上,张维国带头作自我对照检查。随后,市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民和常委同志逐一发言,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,从自身思想、政治、工作、能力、作风、纪律等多方面找差距、谈不足,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了深刻检视剖析、砥砺初心使命的目的。

张维国指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。全市党员干部特别是领导干部,要认真对照检视发现的问题,带头抓好整改落实,不断把主题教育引向深入、落到实处。

张维国强调,要真正学深悟透,在学习党章党规中砥砺初心使命。坚持把学习党章和《准则》《条例》等党内法规作为必修课、终身课,全面掌握基本内容和核心要义,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做党章党规的坚定执行者、忠实践行者、督促推动者。要坚持查改贯通,在对标党章党规中不断提升自我。带头自我检视、深刻剖析,坚决同自身存在的各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素作斗争,不断纠正思想上的偏差、擦拭党性上的灰尘、改进行动上的不足,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要切实细照笃行,在贯彻党章党规中主动担当作为。

张维国要求,要不断加强和规范党内政治生活,持续营造风清气正的良好政治生态;进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央决策部署和省委工作安排;严明政治纪律和政治规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线;切实把初心和使命转化为锐意进取、攻坚克难的自觉行动,用经济社会的发展成果来检验主题教育的实际成效。要系统梳理检视问题,严肃开展批评和自我批评,坚决防止搞形式、走过场,确保高质量开好专题民主生活会。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰新年戏曲晚会举行 张维国等市领导与市民一同观看

    1月18日,十堰2020年新年戏曲晚会在市艺术剧院举行,整场晚会座无虚席,市民在家门口享受了一场戏曲文化盛宴。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委沈学强、赵哲、吴烨等市领导与市民一同观看晚会。

    2020-01-20 08:40

  • 十堰市军民迎新春联谊暨首届“最美退役军人”发布会举行

    1月19日,以“魅力十堰 双拥共建”为主题的十堰市2020年军民迎新春联谊暨首届“最美退役军人”发布会在红松剧场举行。市委书记、十堰军分区党委第一书记、市委退役军人事务工作领导小组组长张维国,市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市领导曾彦、赵哲、胡志莉、吴烨、余春存、王国恩、崔晓宏等出席发布会相关活动。

    2020-01-20 07:11

  • 张维国主持市委理论学习中心组集中学习会议

    1月18日,市委理论学习中心组集中学习省十三届人大三次会议、省政协十二届三次会议精神,安排部署十堰相关工作。市委书记张维国主持学习并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省“两会”精神,咬定目标、凝心聚力、尽心竭力,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力谱写新时代十堰高质量发展新篇章。

    2020-01-20 07:09

  • 张维国主持召开市委常委会会议 研究部署岁末年初重点工作

    1月18日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记发表的2020年新年贺词,学习贯彻十九届中央纪委四次全会、中央农村工作会议等有关会议、文件精神,研究部署岁末年初重点工作。

    2020-01-19 11:15

  • 王晓东参加十堰代表团审议提出:一鼓作气打赢三大攻坚战

    1月15日,省委副书记、省长王晓东在参加十堰代表团审议时提出,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省委工作要求,扛起历史责任,抢抓重大机遇,奋力推动脱贫攻坚、转型升级、绿色发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。省政协副主席、十堰市委书记张维国主持审议。

    2020-01-16 08:56

  • 省领导参加十堰代表团审议省政府工作报告

    1月12日,出席省十三届人大三次会议的十堰代表团代表认真审议省政府工作报告。省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪,省政协副主席、市委书记张维国,市人大常委会主任师永学,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,市人大常委会副主任刘学勤等参加审议。

    2020-01-13 07:09

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110