张维国主持市委常委会主题教育对照党章党规找差距专题会议强调

对标对表检视问题 真刀真枪解决问题

时间:2019-11-14 07:12 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 全正 报道:11月13日,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,市委书记张维国主持会议并作总结讲话,强调要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,对照党章党规全面检视问题,真刀真枪解决问题,推动主题教育不断走深走实。省委主题教育第六巡回指导组同志到会指导。

会上,张维国带头作自我对照检查。随后,市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民和常委同志逐一发言,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,从自身思想、政治、工作、能力、作风、纪律等多方面找差距、谈不足,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了深刻检视剖析、砥砺初心使命的目的。

张维国指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。全市党员干部特别是领导干部,要认真对照检视发现的问题,带头抓好整改落实,不断把主题教育引向深入、落到实处。

张维国强调,要真正学深悟透,在学习党章党规中砥砺初心使命。坚持把学习党章和《准则》《条例》等党内法规作为必修课、终身课,全面掌握基本内容和核心要义,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做党章党规的坚定执行者、忠实践行者、督促推动者。要坚持查改贯通,在对标党章党规中不断提升自我。带头自我检视、深刻剖析,坚决同自身存在的各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素作斗争,不断纠正思想上的偏差、擦拭党性上的灰尘、改进行动上的不足,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要切实细照笃行,在贯彻党章党规中主动担当作为。

张维国要求,要不断加强和规范党内政治生活,持续营造风清气正的良好政治生态;进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央决策部署和省委工作安排;严明政治纪律和政治规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线;切实把初心和使命转化为锐意进取、攻坚克难的自觉行动,用经济社会的发展成果来检验主题教育的实际成效。要系统梳理检视问题,严肃开展批评和自我批评,坚决防止搞形式、走过场,确保高质量开好专题民主生活会。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国:深入学习贯彻四中全会精神 推动十堰高质量发展

    张维国指出,省委书记蒋超良在十堰调研时,进农户、访民情、听民声、解难题,宣讲党的十九届四中全会精神,督导第二批主题教育,调研经济高质量发展、防范化解重大风险和生态环保、脱贫攻坚等重点工作,肯定十堰成绩,提出工作要求,这是对十堰广大干部的鞭策鼓励和各项工作的有力推动。

    2019-11-14 07:09

  • 潘幼成率调研组来十堰调研汉十高铁“保开通”工作

    11月11日,省发改委党组成员、副主任潘幼成率调研组来我市调研汉十高铁“保开通”工作。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武陪同调研,省铁投集团董事长黄建宏、总经理胡汉舟随同调研。

    2019-11-12 07:13

  • 陈天会莅堰考察:肯定经济社会发展成就 期待十堰明天更加美好

    11月8日至9日,省政协十一届委员会常务副主席陈天会莅堰考察,了解经济社会发展情况,畅谈十堰美好未来。

    2019-11-12 07:10

  • 北京市人大常委会副主任李颖津来十堰考察 张维国陪同

    11月7日,受北京市人大常委会主任李伟委托,北京市人大常委会副主任李颖津一行来十堰考察,并召开对口协作工作座谈会。湖北省人大常委会副主任刘晓鸣,湖北省政协副主席、十堰市委书记张维国,北京市扶贫支援办主任马新明,十堰市领导师永学、刘荣山、张鑫、刘学华等陪同考察或参加座谈。

    2019-11-09 07:11

  • 蒋超良在十堰市及竹溪县调研 张维国等参加调研

    11月6日至7日,省委书记蒋超良赴十堰市及竹溪县,宣讲党的十九届四中全会精神,督导第二批主题教育,调研高质量发展、脱贫攻坚和生态环保工作,检查汉十高铁试运行情况,强调要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进第二批主题教育,聚焦解决“两不愁三保障”问题,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

    2019-11-08 07:24

  • 张维国参加市委办公室第一党支部主题党日活动

    11月5日,市委书记张维国以普通党员身份参加市委办公室第一党支部主题党日活动,与支部党员一起“温誓词、忆初心”,分享自己入党的心路历程,要求各位党员干部一心向党、以身许党,立足岗位、不懈奋斗,共同谱写新时代十堰高质量发展新篇章。

    2019-11-07 07:35

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110