新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
张维国活动报道集

张维国在市委常委会传达学习省委书记蒋超良十堰调研讲话时强调

深入学习贯彻四中全会精神 奋力推动十堰高质量发展

时间:2019-11-14 07:09    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 全正 报道:11月13日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,认真传达学习省委书记蒋超良在十堰调研时的讲话精神,强调要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,充分认识肩负的重要使命和重大责任,深刻理解蒋超良同志调研讲话的精神实质和核心要义,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高度的政治敏感性和政治责任感认真抓好贯彻落实,统筹推进各项工作,确保四中全会精神和省委工作要求在十堰落地落实。

张维国指出,省委书记蒋超良在十堰调研时,进农户、访民情、听民声、解难题,宣讲党的十九届四中全会精神,督导第二批主题教育,调研经济高质量发展、防范化解重大风险和生态环保、脱贫攻坚等重点工作,肯定十堰成绩,提出工作要求,这是对十堰广大干部的鞭策鼓励和各项工作的有力推动。

张维国强调,贯彻落实蒋超良同志讲话精神,抓好当前和今后一个时期工作的总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于担当,尽职尽责,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚决坚定贯彻党中央的决策部署和省委的安排要求,坚持稳中求进总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,践行“两山论”,扎实推进乡村振兴战略,坚决打好三大攻坚战,统筹做好“稳促调惠防保”六项工作,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。全市各地各部门必须坚持以政治建设为统领,切实增强“四个意识”。一是增强政治意识,始终将政治意识摆在首位;二是增强大局意识,始终做到从党和国家事业发展的大局去思考谋划各项工作;三是增强核心意识,不折不扣落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署;四是增强看齐意识,坚决向党中央决策部署看齐。

张维国要求,贯彻落实好蒋超良同志调研讲话精神,要突出抓好当前六个方面的重点工作。一是认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,迅速掀起学习宣传高潮;二是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“四个到位”“四个注重”要求,推动主题教育走深走实;三是奋力冲刺全年目标任务,坚决结好“七个硬账”,确保今年圆满收官;四是坚决抓好巡视巡察反馈问题整改落实,切实做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、群众不满意不放过;五是进一步加强党的建设,切实转变工作作风,真抓实干、务实重行,推动各项工作全面落实、全面进步、全面过硬;六是精心谋划明年工作,确保开好局、起好步。同时,全力办好全国生态文明论坛十堰年会,确保取得圆满成功。

市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市委常委陈东灵、刘荣山、张慧莉、孙咏平、赵哲、胡志莉、张鑫等出席会议,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺等列席会议。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明