店子镇: 着力促进民生实事抓落实

时间:2019-11-13 16:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

郧西县店子镇自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,通过集中学习,召开院落会等形式,收集群众诉求,集中整改一批群众反映强烈的民生实事。

秦楚网讯 通讯员 张治坤 报道:郧西县店子镇自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,通过集中学习,召开院落会等形式,收集群众诉求,集中整改一批群众反映强烈的民生实事。

该镇李家坡村通往五组的公路水毁后无法通行,驻村帮扶工作队——市应急管理局和镇村干部一起研究解决办法,做好协调指挥,于10月14日完成了水毁公路修复任务,解决五组村民的通行困难。

店子镇小坝河至马鹿坪、瓦架子至前庄村的公路因升级改造工程进度缓慢,影响通行,镇党委组建协调专班,坚持上路督办,加快了施工进度,按期完成工程任务,确保通行保障。

“蔡书记,我家孩子他爸又犯病了,真没办法呀!”大坝塘村二组祝某向村书记蔡杰国反映其丈夫精神病又犯了,在家摔砸家具打人,阻拦不止,村两委干部立即前往控制,并派一名干部将该患者护送到十堰精神病医院救治。

“感谢柯主任帮忙联系,救了我儿子,我儿子李从勇已在医院治疗”,前庄村李美联感激地说。前庄村二组村民李从勇因患头部多处恶性肿瘤,但无力支付医药费用,停止治疗,绝望在家,村干部柯常海走访入户得知情况后,迅速帮其想办法,登录湖北慈善总会平台组织社会募捐,和县医保局联系与武汉医保局、武汉大学中南医院对接,解决了救治问题,为患者及家庭带来了一线希望。

店子镇自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,解决民生实事30多件,整改搜集问题90多条,赢得群众认可,提高了民生福祉。

该镇党委书记洪明忠同志要求:“要针对收集的问题,解决服务群众的最后一半步,让群众感到满意,才是我们的最终目的。”

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110