新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

张湾区市场监督管理局:加强党风廉政建设 营造风清气正的工作环境

时间:2019-11-13 10:00    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 姬鑫钰 报道:张湾区市场监督管理局第二党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极采取多项有效措施深入推进党风廉政建设工作,筑牢廉政风险“防火墙”, 引导党员做清正廉洁的表率,营造风清气正的工作环境。

加强党规党纪学习,抓好支部党风廉政宣传教育。以支部主题党日活动为载体,组织党员干部深入学习党规党纪,到武当山道廉基地接受党风廉政教育,观看《不收手的代价》警示教育片,通过点评反面典型案例,教育党员干部不碰“高压线”,不越“警戒线”。

开展廉政提醒谈话,增强干部防腐免疫力。支部书记和每名党员每年至少开展一次交心谈心、廉政谈话,认真落实节假日期间的各项纪律要求,净化好自己的社交圈、生活圈和朋友圈,严禁节假日期间酗酒、赌博、参与封建迷信活动,严禁涉足影响党员干部形象的场所,切实做到不碰“高压线”,不越“警戒线”,严防“四风”问题反弹。

落实党风廉政建设主体责任,防范问题发生。支部书记认真履行党风廉政建设第一责任人职责,严格落实区局制定的公务接待、公务用车、请销假、婚丧喜庆等制度,对行政许可、执法办案等工作中的重点岗位、重点环节、重点人员做到从严管理,重点提醒,杜绝党员干部出现吃拿卡要、庸懒散等损害群众利益等现象。不断提高市场监管工作效能,塑造好市场监督管理部门的新形象,为辖区经济高质量发展提供强有力的政治和纪律保障。

( 责任编辑:宋梦    新闻报料:8110110    版权声明