情暖夕阳!汉江师院志愿者教住养老人做手工

时间:2019-11-13 09:40 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 冰客 通讯员 钟娟 报道:日前,市慈济老年护理院携手汉江师范学院开展了“情暖夕阳之手工DIY”志愿服务活动。来自汉江师范学院的21名志愿者看望慰问了住养老人,教老人们做手工,提高他们的动手能力。活动受到老人们的称赞。

活动伊始,志愿者一对一引导住养老人研究手中的材料和制作说明,手把手教他们拼装、粘贴。老人们对活动都表现出浓厚的兴趣,在志愿者指导下认真完成每一个步骤。

据悉,活动旨在让住养老人活跃思维、提高动手能力,同时丰富老人的精神文化生活。学生志愿者们纷纷表示,这次活动让他们感触很深,接下来将继续投入到此类敬老爱老志愿活动中。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 志愿者进小区宣传创文

    11月9日上午,市委组织部,十堰经济技术开发区文教卫局、公安分局、城改办、白浪街办、中观社区等单位联合在铁二处小区、神鹰小区、东城国际花园小区、翱达公馆小区开展“创文知识进小区”有奖问答活动,普及创文知识,倾听民众心声,与居民互动。

    2019-11-11 09:39

  • 志愿服务 温暖大家

    连日来,市城市公交集团组织30余名志愿者在张湾区公园路开展 “洁美家园靓车城”专项行动。

    2019-11-07 09:20

  • 街上“雷锋”

    为深入推进 “洁美家园靓车城”活动和文明劝导志愿服务月活动,11月1日至2日,市港航海事局组织党员志愿者服务队在柳林路开展环境卫生大扫除和文明劝导志愿服务。

    2019-11-06 09:22

  • 【志愿者风采】志愿者:捡拾垃圾、清理荒草 开展环境卫生清理

    11月3日上午,花果街办在辖区开展“洁美家园靓车城”环境卫生清理秩序整治专项行动。

    2019-11-04 08:37

  • 十堰老夫妇加拿大归来 迎接他们的是温暖与感动

    近日,家住张湾区车城西路东鑫大厦小区的高安生和马学敏夫妇从加拿大回十堰,一下火车,就有志愿者主动上前帮忙拿行李;回到家,邻居已提前帮他们将家里打扫干净,还买了鸡蛋、蔬菜和大米。夫妇俩感慨,一年半没回来,十堰的变化真大,让人感到很温暖。

    2019-10-30 09:27

  • 郧阳区特校志愿者送教上门 让残障儿童感受社会关爱

    日前,郧阳区特殊教育学校志愿者驱车100多公里赶到南化塘镇,为6名残障儿童送教上门,让他们感受到社会的关爱。

    2019-10-28 10:00

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110