市创文办约谈洗车修车经营业主 违规占道经营将纳入“黑名单”

时间:2019-11-13 09:40 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 叶楚榕 通讯员 李伟 报道:昨日,市创文办在市城管支队会议室召开治理洗车修车行业违规经营专题会议。会议通报了部分洗车修车店经营过程中存在的突出问题及治理情况,约谈了部分洗车修车经营业主。

随着十堰洗车修车行业的发展,一方面方便了市民需求,另一方面占道经营乱停乱放,店外洗车、修车、晾晒毛巾拖把等违规行为日益突出,不仅影响市民出行,也影响市容市貌。昨日上午,市创文办联合多部门召开治理洗车修车行业违规经营专题会议。

会上,市城管支队通报了目前洗车修车店经营过程存在的4类突出问题及处罚办法。问题一:出店占道经营。根据《湖北省城市市容环境卫生管理条例》相关规定,对出店占道经营者可处20至1000元罚款;问题二:机动车乱停乱放。根据《十堰市机动车停车场管理办法》相关规定,可处200元以下罚款;问题三:油污、污水污染地面,长期停放车辆轧坏地砖。根据《湖北省城市市容环境卫生管理条例》相关规定,可处500至3000元罚款;问题四:店外晾晒毛巾、拖把,放置洗车修车工具。根据《湖北省城市市容环境卫生管理条例》相关规定,可处50至500元罚款。

会上,市政工程管理处通报了十堰中心城区洗车修车行业违规经营情况。其中,朝阳路5.9公里范围内有32家修车洗车门店,需要利用人行道2000多平方米;车城路5.4公里范围内有34家门店,需要利用人行道3100平方米;汉江路5.3公里范围内有51家门店,需要利用人行道2830平方米。整体而言,洗车修车行业违规占道经营情况较为突出。

市供排水管理处就污水处理、排污许可、规范接入污水管网等提出工作要求。

市环卫局从环境卫生管理方面提出工作要求。

此次会议约谈了50家洗车修车经营业主,车城路、汉江路和五堰街办洗车修车行业各派出一名代表做了表态发言,承诺文明规范经营,积极支持文明城市创建。

市城管支队市容大队副大队长罗稳表示,下一步城管部门将根据创文要求和相关法律法规,严格履行监管责任,针对店门口乱停乱放机动车、维修车辆的情况,不仅要对机动车张贴违停告知单,还将对店面进行处罚。通过处罚依旧没有整改到位的,将把当事人纳入城市管理黑名单重点监管,并上报相关信用监管系统,会同相关部门实施联合惩戒。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110