郧阳城区安装人脸识别系统 行人闯红灯将被当场曝光

时间:2019-11-12 09:03 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 通讯员 高超 报道:“对不起,有急事没注意红绿灯,今后我一定会注意……”昨日,因为闯红灯被大屏幕“曝光”的董先生尴尬地说。据悉,11月6日,郧阳区城关镇九里岗桥红绿灯路口新设的 “交通违法曝光台”LED屏正式启用。通过此路口的行人如果闯红灯,都会被实时抓拍,不文明行为画面会滚动播放在这块大屏幕上。

据路口值守的交警介绍,目前郧阳城区的九里岗红绿灯路口和解放南路郧阳汉江大桥(二桥)头红绿灯路口都安装了人脸识别系统和 “交通违法曝光台”LED屏。如果有行人闯红灯,行人的头像会被锁定,通过人脸抓拍后能识别出不文明行为人的身份。目前,“交通违法曝光台”LED屏仅曝光非机动车、行人闯红灯画面,暂未曝光不文明行为人个人详细信息。

下一步,郧阳区创文办将依据人脸识别系统识别出的当事人身份信息,责成相关部门采取教育和处罚相结合的方式,对闯红灯行人特别是公职人员,依法实施批评教育、罚款或者参加文明劝导志愿服务,以此教育引导广大市民从自身做起,增强文明出行意识。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 文明交通|十堰再次开展“一盔一带”整治行动

    昨日上午,市公安交管局组织外卖骑手在万秀城广场,开展“上路戴头盔、系安全带”文明出行宣誓活动,标志着我市“一盔一带”整治行动将再次掀起一次新高潮。今年元至11月,全市交管部门共查处驾乘人员摩托车不戴头盔4.1万余起,机动车驾乘人员不系安全带4.9万余起。

    2020-11-27 08:23

  • 【文明交通】茅箭区依法拆除私设地锁 居民出行更安全

    有人为停车方便,私自在路旁设置地锁,居民反映强烈。日前,茅箭区五堰街办柳林新村社区联合城管部门,依法拆除私设的地锁。

    2019-12-09 10:00

  • 【文明交通】茅箭区整治人行道乱停车 秩序明显改善

    日前,茅箭区二堰街办城管执法大队对辖区人行道车辆随意停放、占用盲道等不文明行为进行整治。执法人员发现,少数市民未按照规定停车,城管执法人员依法将这些违停车辆暂扣,并对当事人进行批评教育。

    2019-12-09 10:00

  • 十堰:小喇叭上岗劝导文明交通

    从11月22日开始,市公安交管局推出小喇叭上岗劝导文明交通新举措,在城区9个人流量比较集中的路口配备了小喇叭。

    2019-12-02 09:56

  • 十堰城区22处行人信号灯“上岗”

    10月22日,在柳林路上,市民在新设的多功能行人信号灯指示下过马路。

    2018-10-23 08:53

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110