张湾区东鑫大厦小区30余位老人自发打扫小区

时间:2019-11-12 09:08 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 叶楚榕 通讯员 徐毓琴 报道: 11月8日下午,张湾区东鑫大厦小区组织了一场创文知识宣讲会,会后,小区30余位老人自发组织起来,清理小区杂物,擦洗被野广告覆盖的墙面,清理卫生死角。

位于车城西路的东鑫大厦,小区居民大部分是老年人。8日下午,东鑫大厦二楼活动室,一场创文知识宣讲活动正在进行。省级宣讲员吴祝元为居民们讲解了为什么要创建全国文明城市?在创建文明城市中,作为十堰市民我们应该做什么。

散会后,30多位老人自发组织起来,手拿抹布、扫把、小铲、刷子,在楼门口一字排开,擦的擦、扫的扫,甚是壮观。李灿义,郝天志两位老人把扫把绑在长长的竹竿上,将楼门顶棚、画卷长廊上面的灰尘、杂物、蜘蛛网打扫得干干净净;罗素珍老人用钢丝球硬是把被野广告覆盖的一面墙擦出了本色,啃下了这块硬骨头;刚从加拿大回来的高安生、马学敏夫妇,认认真真地擦拭着画卷上的每一处,和老邻居们一起为十堰市创建全国文明城市出力;李秀云老人刚刚做了白内障手术,却执意要参加活动,干起活来特别认真; 戴本华老人身体不太好,却挽起袖子,一盆一盆地去换水……大家不怕脏、不怕累,认认真真打扫着卫生。

经过两个小时的努力,小区环境变得更加整洁有序,干净清爽。小区居民纷纷表示,通过此次活动,邻里间加强了联系,同时用实际行动美化了家园,很有意义。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110