得胜镇:开门信访搭起干群“连心桥”

时间:2019-11-11 16:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 何程 刘睿报道:“感谢镇党委政府,你们不辞辛劳的协调,不仅使我们二人化干戈为玉帛,还挽救了合作社,追回了民工工资,带动帮扶的困难群众们的薪酬也有了着落。”陈某饱含深情地说。

近日,竹山县得胜镇信访办接到了一起因合作社经营不善,合伙人有债务纠纷的信访案件。据了解,陈某和朱某于2015年共同投资兴办生态养殖专业合作社,后管理经营不善导致亏损,双方因资金资源和债权债务分配产生纠纷,互不理睬、互不相让,矛盾久拖不决。

得胜镇信访办在得知情况后,为避免事态扩大,第一时间会同法庭、派出所、财政所组建工作专班,研究解决方案,对现场资产进行核实,账务进行清算,通过座谈交心的方式,讲事实、明法理、敞心扉,经专班用心协调,两人终于摒弃前嫌,握手言和。签完协议,朱某随后也感慨道:“大半年了,为了这个纠纷吃不好,睡不好,身心疲惫,今天终于放下枷锁了。”

信访是党和群众的“连心桥”,得胜镇党委政府近年来一直牢固树立群众观念,带着对群众的深厚感情做好信访工作,让冰冷的键对键变成温暖的面对面,千方百计把群众反映的问题解决好、把群众利益维护好、把群众的情绪疏导好。得胜镇信访办本着真正关心群众、帮助群众的理念,做到换位思考,依法依规、妥善解决群众反映的问题,使得大多信访案件有效化解,并得到当事人的认可,群众满意度大幅提高,今年以来的信访案件也不断下降。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110