张慧莉在武当山剑河开展巡河工作时要求

确保一库净水永续北送

时间:2019-11-11 07:42 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 白孟尧 徐刚 报道:11月7日,市委常委、宣传部长张慧莉深入武当山特区太极湖新区、武当山污水处理厂、剑河武当山城区段,实地察看剑河水质、武当山污水处理、沿河环境治理等情况,详细了解武当山中水回用、剑河水生态修复、剑河河长制落实情况。

张慧莉指出,全面推进河长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。剑河作为全市“五河”治理的重点之一,一定要提高政治站位,切实加强组织领导,严格落实河长制各项要求和规定,进一步明确各级河长工作职责,落实好巡河值班制度,加大巡查工作力度,确保日常巡查落细落实,确保发现问题及时整改到位。要深入抓好水资源保护、水污染防治、水环境综合整治、水生态修复、执法监管和河道日常保洁等工作,加强对乱倒垃圾、有毒危害物、侵占河道等行为的查处打击力度,严格考核问责。要加快实施截污纳管、雨污分流、中水回用、垃圾分类收集处理等重点项目建设,健全剑河流域管理体系,使水污染物排放总量得到有效减控,污水集中收集率明显提高,水生态环境持续改善。要加大宣传教育和引导力度,切实增强广大群众环保意识,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”工作目标,确保生态文明建设和环境保护的决策部署不折不扣落到实处,确保一库净水永续北送。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110