十堰市交通运输局召开出租车问题整改落实会

时间:2019-11-09 09:31 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 罗玛健 报道:11月6日上午,市交通运输局召开出租车问题整改落实会,就近期媒体曝光部分出租车不文明行为问题整改进行安排部署,要求直面问题、扎实整改,推动出租车行业服务质量全面提升。市交通运输局、市运管局相关领导及科室人员参加会议。

会议回看了媒体曝光的视频短片,再次学习了 《十堰市创建全国文明城市工作问责办法(试行)》和《市直交通运输系统创建全国文明城市问责处理规定》,分析了当前创文工作面临的形势,对问题整改提出意见。

会议指出,市运管局要迅速组织整改,扭转出租车行业工作局面。一是调整工作状态,要扛起主管责任,强化责任担当。领导干部要履好职,尽好责,克服怠惰、观望思想;工作人员要克服厌战、麻痹情绪;企业要进入临战状态。二是坚持问题导向抓整改,刀刃向内,检视问题,补齐短板。要一车一车排查,驾驶员人人受教育。对标对表抓整改,遵标守标抓落实,要让市民满意、驾驶员满意。三是要强化诚信建设。失信要惩戒,守信要褒奖,通过开展诚信建设活动,宣扬典型,激励模范,引导全行业形成文明驾驶新风。四是加强督办巡查。要加大出租车以及客运市场监管力度,对发现的问题重拳治理,对履职不尽责、处置不到位的严肃追责,确保工作取得实效,落到实处。

会议强调,出租车管理部门要高度重视,抓紧整改,统一思想,加强联动,克服厌战、观望思想。要重拳出击,对屡次整改不到位的单位和个体要采取强有力的措施,惩前毖后,形成震慑力。要扛起行业主管责任,主动担当作为,把责任落实到基层,把压力传导到基层,把问责延伸到基层,确保各项工作责任落深落细落实。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110