整治乱摆摊点、违章停车等行为 郧阳区文化巷变化真不小

时间:2019-11-09 09:13 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

    

秦楚网讯 (十堰日报) 记者纪枫波 通讯员高超 吴芳报道:11月7日上午9时,记者在郧阳区城关镇兴郧路社区文化巷看到,以前菜摊、肉摊、小百货乱摆乱放占道经营的场面不见了,脏水、垃圾遍地的现象也没有了。道路变得宽敞明亮、干干净净,破旧的绿带已被拆除和硬化,并栽上了棕树,巷道边还重新施划了停车位 (如图)。

据悉,文化巷是通往郧阳文化广场的主要道路之一,郧阳博物馆也在附近,每天行人很多,所以这里就成了流动摊贩的聚集地,造成交通阻塞,环境脏乱差,成了郧阳中心城区管理的难点。

全市 “洁美家园靓车城”专项行动启动后,郧阳区下决心啃下文化巷这块 “硬骨头”。11月3日,郧阳区长胡先平到文化巷实地调研后,召开文化巷精细化管理专题会,要求郧阳区创文办组织城管、公安、住建、博物馆等部门联合行动,对文化巷环境秩序进行集中整治。11月3日以来,文化巷整治专班联合对流动摆摊、出店经营、乱堆乱放、聚众带彩娱乐、违章停车等行为进行整治,对破损路面、破旧墙体进行修补和翻新,施划停车位,栽植花草,摆放盆景,使文化巷焕然一新,受到了市民好评。

目前,郧阳区已将文化巷纳入网格化、制度化、精细化管理,确保联合整治常态长效。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市环卫局:制定细化行动方案 全城开展大清扫活动

    近日,市环卫局召开了创文工作推进会及“洁美家园靓车城”专项行动部署会,传达了十堰开展“洁美家园靓车城”及“文明劝导志愿服务月”活动相关文件精神,并结合工作实际,聚焦突出问题,制订了细化行动方案。

    2019-11-14 10:01

  • 汉江路街办落实七项重点整治措施 改善环境 扮靓最美家园

    自我市“洁美家园靓车城”专项行动启动以来,张湾区汉江路街办积极行动,全面排查“洁美家园靓车城”专项行动方案确定的14类问题,认真落实7个重点整治措施,辖区整体面貌大幅提升。

    2019-11-05 09:20

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110