竹溪县在主题教育中聚焦民生实事抓整改 提升群众认满意度

时间:2019-11-09 08:56 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 特约记者 付延峰 通讯员 陈龙兵 报道:11月2日,竹溪县县河镇县河村村民张大妈拧开自家的水龙头,自来水哗哗流出。她竖起大拇指说:“自来水接到家门口,再也不用为吃水发愁了。”

9月初,竹溪县委书记余世明在“户户走到”时,发现县河镇自来水供应不到位,于是主动认领这一民生实事。短短一个月时间供水工程完成,解决集镇附近6个村近万人的日常用水难题。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,竹溪县聚焦民生实事抓整改,制订14个专项整治方案,由县委常委带头,一名县领导牵头负责一个专项整治项目,明确整治重点、整改措施、整改时限。同时,建立主题教育检视问题清单、民生实事项目清单、“即知即改、立行立改”问题清单,重点围绕脱贫摘帽冲刺,着力解决群众 “牵肠挂肚的事、牢骚满腹的事、经常投诉的事”,并采取明察暗访、电视问政等方式督促整改,以整改成效提升群众认可度和满意度。目前,该县各乡镇和县直单位领导班子领办民生实事139件,已办结118件。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110