借助进博会更“进”一步 东风商用车走出去又添新机遇

时间:2019-11-08 19:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

东风公司旗下中国东风汽车工业进出口有限公司与中远海运(欧洲)有限公司正式签署合作意向书。

秦楚网讯 记者 曾雨 报道:在本届中国国际进口博览会(下称“进博会”)上,东风公司与中远海运(欧洲)有限公司签署合作协议,将为东风商用车导入欧洲市场,实现“车辆+服务+物流”走出去创造更多机遇和条件。

11月5日,第二届进博会在上海开幕。东风公司相关职能部门及旗下14家企业等76人组成的东风交易分团参加本届进博会,其间,东风公司通过参与产业发展高端论坛等活动,进一步加强了与全球企业和机构的共商共议及交流合作。同时,东风公司还积极搭乘“进博快车”,开启全球采购模式。

东风公司旗下中国东风汽车工业进出口有限公司与中远海运(欧洲)有限公司正式签署合作意向书,双方将发挥各自优势,共建东风品牌在欧洲的销售和服务网络,进一步推广东风品牌。此次合作,将为东风商用车导入欧洲市场,实现“车辆+服务+物流”走出去创造更多机遇和条件。

东风公司党委常委、副总经理尤峥在签约仪式上表示,东风公司希望与中远海运集团深化海外战略合作,从港口运输到内陆运输,逐步打开东风进入欧洲市场的“窗口”,共建“欧洲物流示范线”,打造央企合作的样板。

此外,本届进博会期间,东风公司还分别与倍耐力轮胎有限公司、本田技研工业株式会社成功签署合作协议,在为明年推出的改款AX7提供原配轮胎,零部件进口、技术服务支持等方面再结硕果。

据了解,在去年举行的首届进博会上,东风公司与发那科、日产汽车公司、FIVES、Sandvik Coromant、本田等5家企业签署了采购大单。一年来,这些覆盖汽车零配件、磨床、工业自动化与机器人、金属切削刀具、技术服务、汽车零配件等领域的合作项目均已基本落地,“进博红利”在东风持续释放。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 东风商用车10月销中重卡15546辆 同比增28.05%

    记者获悉,今年10月,东风商用车有限公司销售中重卡15546辆,同比增长28.05%,环比增长4.83%。

    2019-11-07 17:49

  • 东风商用车“龙擎”动力总成品牌正式发布 打造领先新优势

    11月1日,2019中国国际商用车展在武汉拉开序幕。东风商用车以“一切源于可靠”为主题,携旗下新一代东风天龙、东风天锦概念车及东风天龙KL、KC、东风天锦KR国六商品参展。备受瞩目的是,现场发布了“龙擎”动力总成品牌。

    2019-11-01 18:02

  • 东风商用车荣获“2019年全国质量标杆”称号

    10月24日,中国质量协会在福州发布“2019年全国质量标杆”获奖名单,东风商用车有限公司凭借《基于体系成熟度评价的市场质量管理与改进创新经验》,荣获“2019年全国质量标杆”称号。

    2019-10-29 09:28

  • 东风商用车与多家在鄂央企签定战略合作协议 开拓海外市场

    10月22日,湖北省商务厅组织的外经外贸融合发展(东风商用车)专场对接会在十堰召开。会上,东风商用车与中建三局、中交二航局、中铁大桥局、中铁十一局、中国一冶集团分别签订了战略合作协议。

    2019-10-23 09:59

  • 国庆阅兵服务大队"C位"女将杨国华:确保东风车参阅万无一失

    6月22日,杨国华与其他64名队员一起进驻“阅兵村”,负责东风公司军车国庆阅兵服务保障工作。到了阅兵村杨国华才知道,她不仅是东风公司现场服务技术保障大队65名成员中唯一的女队员,同时也是整个阅兵村600余名服务技术保障人员中唯一的女队员。

    2019-10-23 08:45

  • 东风商用车全系国六商品北京上市 现场签单638台

    10月18日,东风商用车举行以“东风国六 擎动蓝天”为主题的东风商用车全系国六商品北京上市发布暨团购品鉴会,中国物流学会、物流企业负责人、行业领袖客户、媒体嘉宾等200余人参与,现场签订638台订单。

    2019-10-19 17:20

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110