上庸镇:敢于“亮剑”整顿干部作风

时间:2019-11-08 15:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员王郧碧报道:当前,脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的冲刺阶段,竹山县上庸镇系统化部署,为顺利通过国家验收和省检积极贡献力量,各项工作整体实现了有序推进。但是,在“四双帮扶”工作落实中,存在干部作风问题。一是部分包保干部不重视、无所谓,心存侥幸,认为不会抽到自己的包保户,在迎检阶段不担当、不作为;二是部分包保干部作风漂浮,大局意识不强、认清形势不足,将自己置身事外,履行包保职责不到位。

11月7日,该镇下发工作通报,严肃指出当前包保干部工作中存在的问题,对责任落实情况具体到人予以明确。要求全体包保干部一是要见贤思齐,提高思想认识,学习先进做法,积极履职尽责;二是要引以为戒,保持高度警觉,坚决抵制漂浮不实的工作作风;三是要只争朝夕,秉持我将无我的信念,全力以赴、倾情帮扶。

在下一阶段的迎检工作中,该镇将继续以毫不手软的高压态势,严肃整顿作风,该谈话诫勉的绝不含糊,该组织处理的绝不迁就,该纪律处分的绝不姑息,锻造铁一般纪律和铁一般担当,为在精准扶贫国家验收和省检中不出纰漏、圆满完成任务提供坚强保障。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 上庸镇:“防贫保”织牢织密防贫保障网

    “真是太感谢了,才半个月不到,理赔款这么快就到账了,感谢党和国家的好政策,在我最困难的时候给予我这么大的帮助,解了我家的燃眉之急……”,在做了股骨头坏死换骨手术半年后,家住竹山县上庸镇大泉山村5组的米国锋收到了3.8万元的防贫保险金。

    2019-09-17 16:54

  • 上庸镇:党员主动出面解决村民吃水难题

    日前,竹山县上庸镇桃子湾村贺家坪安置点突然停水,二十多户村民失去饮水保障,家住该处的镇人大代表、无职党员王大美发现问题后迅速出门,前往蛤蟆洞检查水管。果然,因气候干旱、取水点和蓄水池没有及时清理,一堆渣滓、水垢把水管堵得严严实实。

    2019-09-02 16:47

  • 上庸镇:加强应急意识 共建平安社会

    6月14日上午,竹山县上庸镇安监站联合派出所、卫生院、食药监所等镇直单位在南坝村开展安全生产咨询日活动,设立安全教育展板,发放应急知识宣传资料,介绍推广在面对地质灾害、火灾等危险情形时的救急措施,现场为群众答疑解惑,提升安全生产意识。

    2019-06-17 17:05

  • 上庸镇:入户甄别辩问题 驻村帮扶促整改

    6月3日,竹山县上庸镇召开驻村工作队例会,对五月份入户普访补短板工作进行总结,安排部署下一阶段具体帮扶措施。

    2019-06-04 16:49

  • 湖北日报:胜美上庸 古镇新村迎八方客

    上庸镇原为田家坝镇,地处竹山县城南12公里处,是史料记载的商周古庸国都城和秦汉上庸郡治所在地。为修建潘口水电站,原田家坝镇集镇整体搬迁,2009年复建移民新镇,并更名为上庸镇。近年来,上庸镇通过移民新村美丽家园建设,已成为宜居宜业的山间水乡,同时借水兴镇,大力发展旅游业,成为八方游客的汇聚地。

    2018-09-27 09:52

  • 上庸镇:田间地头“小处方”助农脱贫

    今年以来,上庸镇认真贯彻落实党的十九大和县委县政府相关精神,扎实开展精准扶贫“大走访大调研”活动,通过送苗木、送农资、送技术、勤服务,点对点的进行帮扶,帮助建档立卡贫困户解决农业生产中遇到的困难和问题,激发农户脱贫致富的信心和干劲,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

    2018-05-16 16:37

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110