文化扶贫暖人心!郧阳区送戏下乡丰富村民精神文化生活

时间:2019-11-08 11:32 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:郧阳区:送戏下乡惠百姓 文化扶贫暖人心

湖北日报讯(记者刘胜、通讯员曾欣)近日,由省文化厅主办,省京剧二团、郧阳区委宣传部、郧阳区文化和旅游局共同承办的“湖北省2019精准扶贫文化惠民演出”活动走进柳陂镇龙韵村,为当地群众送上了一场京剧经典视听盛宴。

演出中,来自湖北省京剧二团的40名京剧艺术家为百姓上演了《文韶关》、《火烧余洪》、《盗御马》、《大登殿》四台京剧经典剧目,活动现场,观众热情高涨,掌声雷动。

此次送戏下乡活动,旨在通过文艺演出的形式,丰富村民的精神文化生活,让广大农村百姓足不出户就能看到精彩的节目,感受精准扶贫带来的新气象、新风貌,达到鼓舞人心、传播文明、凝聚力量的目的。市民李宗娥说:“老百姓们住到这里,看戏什么的都很方便,改善了这里群众的文化生活,老百姓们体验的是最美好的生活环境。”

省京剧二团常务团长陈云亮介绍说,文艺扶贫把文化大餐送到老百姓的手中,让他们满足精神文化方面的需求,也是精准扶贫工作中的重要一项,一定要多做、常做。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110