邻居家没人灯亮一夜,担心进贼 这位大爷热心报警

时间:2019-11-08 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 范富君 报道:邻居家卧室的灯亮了一天一夜,屋内却没有任何动静,刘大爷担心发生意外,连忙报警,民警一查,原来是中介看房子后离开时忘了关灯。

日前,东岳公安分局中区派出所接到辖区群众刘大爷报警,称邻居家没人,灯却一直亮着,怀疑是进了贼,请求帮助。接警后,值班民警迅速赶赴红卫一居民楼处理。

据刘大爷说,邻居老张一家搬去武汉居住,房子已经空了好几年。为了方便照看,老张特意留了一把钥匙给刘大爷。

近日,刘大爷晚上准备睡觉时看到老张家的卧室灯亮着,以为是老张回来了。早上起来,他发现灯还亮着,便想去会会老朋友。然而,刘大爷敲了许久门,里面都无人应答。回家后,刘大爷觉得很可疑,手里虽然有钥匙,但不敢贸然开门,最后选择报警。

了解情况后,民警通过敲门喊话、在刘大爷家的阳台上观察对面的情况,都没有任何反应。用刘大爷手里的钥匙开门,却发现门被反锁,进入室内也没有发现明显脚印和物品被翻动的痕迹。

民警辗转联系上老张,才知是虚惊一场。原来,老张托中介来看房子,打算出租,而中介临走时忘记关灯,才造成这样的误会。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 六旬盲人出行不便 热心人接力救助

    67岁盲人来十堰后要去救助站,公交女司机一路照料,到站后准备将其送到救助站,但又不能置车上乘客于不顾,为难之时,热心市民王先生出现,主动将老人送达。

    2019-07-12 09:59

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110