汽院退休教师向市博物馆捐赠126件民俗老物件

时间:2019-11-08 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

许菱和捐赠的民俗老物件。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 叶楚榕 通讯员 胡春雨 丁振东 报道:近日,记者从市博物馆了解到,湖北汽车工业学院退休教师许菱和经友人李经茹女士介绍、推荐,向市博物馆捐赠了126件民俗老物件。这些老物件为研究民国时期及新中国成立初期的历史文化和社会风俗提供了重要的实物资料。

5日,记者在市博物馆保管部见到了许菱和捐赠的民俗老物件,包括家具、玻璃器、瓷器、钟表、挂历、书籍等民国时期及新中国成立初期的日常用品,一批带有作坊字号铭文的点铜锡器做工精巧、造型优美、风格典雅。据了解,许菱和是江浙一带人士,年轻时来到十堰,捐赠的这些物件主要是她的嫁妆和日常用品。

市博物馆工作人员介绍,这些家具与十堰本地的传统家具有明显区别,从木质、漆面等方面都可以看出不同,是典型的欧派风格家具。工作人员表示,民国时期留下来的物件不多,许菱和捐赠的民俗老物件丰富了市博物馆的藏品种类。

记者了解到,市博物馆长期征集文物,欢迎市民踊跃捐赠。市博物馆保管部电话:0719—8494377。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110