被告人醉驾摔骨折 法官检察官病床前庭审

时间:2019-11-08 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 特约记者 鲍欢 白小凤 报道:法官、公诉人围床而坐,被告人坐在检察官、法官对面的病床上接受审判。5日,在郧阳区叶大乡福利院,一场特殊的庭审在这里开庭。

“感谢检察官、法官体谅我,专门跑到这里来开庭,我已认识到错误,以后再也不酒后驾车了。”庭审现场,被告人李某后悔地说。

今年2月23日晚,李某与好友吃饭时,喝了一瓶125ml的白酒。随后,李某骑摩托车从郧阳区出发,21时30分许,行至西城经济开发区西城路桥头路段时,摩托车失控侧翻,撞上路边的马路牙,造成伤人道路交通事故。

路人立即报警。交警赶到现场处理,经检测,李某的血液样品中检出酒精成分,浓度为88.49mg/100ML,属醉酒驾驶。经交警部门认定,李某承担此次交通事故的全部责任。

10月22日,张湾区检察院受理此案。经审查了解,李某为郧阳区叶大乡人,2008年曾因抢劫、盗窃罪被判处有期徒刑4年,之后,亲人与其断绝往来。此次因危险驾驶,李某双腿粉碎性骨折,无人照料的他被送往叶大乡福利院监视居住。

考虑到李某需卧床休息,不可站立负重、不能行走,审查期间,检察官多次到福利院了解实情。“李某涉嫌危险驾驶,依法应当起诉,但其受伤无法行走,为方便被告人参与诉讼,建议到被告人住处开庭。”10月24日审查结束,在向区法院提起公诉时,检察官提出的这一想法被认可。

11月5日,承办检察官与法官一起到李某现居地开庭。其间,公诉人根据李某的认罪态度、悔罪表现及本案实际情况,提出可以适用缓刑的量刑建议。李某对检察机关指控的罪名及犯罪事实均无异议,当庭表示认罪认罚。

最终,法院采纳了检察院的量刑建议,以危险驾驶罪判处李某拘役1个月,缓刑2个月,并处罚金人民币2000元。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110