喜讯!“2019中国茶业百强县”揭晓,十堰这个地方上榜

时间:2019-11-08 08:27 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:“2019中国茶业百强县”揭晓,湖北15个县市区入榜

湖北日报讯(记者汪训前)11月6日,从湖北省农业农村厅获悉,我省15个县市区跻身“2019中国茶业百强县”。

10月21日至24日,“第十五届中国茶业经济年会暨2019中国英德红茶文化节”在广东省清远英德市举行。此次年会由中国茶叶流通协会、广东省农业农村厅、广东省供销合作联社、清远市人民政府联合主办,来自全国各地的茶友、茶行业组织、茶企、茶商、茶界专家学者、媒体代表,以及来自肯尼亚、印度、斯里兰卡、越南、澳大利亚、英国、德国、法国等国家的20多位国际茶界嘉宾、学者和企业家等共计近2000人参加了活动。

年会期间,与会人员重点围绕行业热点、行业发展趋势等进行研讨交流,出谋划策,共同为产业发展注入新理念、新思路。

同时,本届茶业经济年会评选产生“2019中国茶业百强县”,其中湖北省有15个县市区入榜,分别是赤壁市、鹤峰县、恩施市、英山县、五峰土家族自治县、宣恩县、夷陵区、竹溪县、保康县、宜都市、谷城县、咸安区、咸丰县、长阳土家族自治县、巴东县。

湖北是名副其实的茶叶生产大省,产茶历史悠久,茶文化底蕴厚重。目前,鄂东大别山、鄂南幕阜山、鄂西南武陵山、鄂西北秦巴山、鄂中大洪山等“五大茶山”,各具特色。数据显示,截至2018年,湖北省茶园总面积449万亩,总产量32.98万吨,居全国第三。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110