十堰划定中心城区高排放非道路移动机械禁止使用区

时间:2019-11-08 07:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 特约记者 叶相成 报道:为有效降低我市非道路移动机械排放污染,改善环境空气质量,市人民政府11月1日印发《关于划定中心城区高排放非道路移动机械禁止使用区的通告》(以下简称“非道禁用区”)。该通告计划今年12月1日实施,有效期五年。

此次划定的非道禁用区范围为市规划区内中心城市集中连片建设地区及其周边控制范围。南部以316国道南侧连绵山体为界,西部以张湾区柏林镇辖区为界,东部和北部以市区行政辖区为界,区域面积共计388平方公里。

据了解,“非道路移动机械”是指装配有柴油机从事建筑和市政施工、港口作业、企业厂(场)内作业、农业生产和园林作业、机场地勤服务等作业的移动机械和可运输工业设备,以及其它适用于《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测试方法》的非道路移动机械。

通告明确,具备未达到《非道路移动机械用柴油机排气污染物排放限值及测量方法》中国Ⅱ标准的非道路移动机械;不满足《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测试方法》中Ⅲ类限值要求的非道路移动机械;排放黑烟等可视污染物的非道路移动机械中任一条件的为“高排放非道路移动机械”。

通告指出,在我市使用的非道路移动机械,排放的大气污染物不得超过规定排放标准。在高排放非道路移动机械禁止使用区使用的非道路移动机械,应符合本通告规定。违反本通告要求的,由生态环境主管部门依法予以处罚。应急抢修、抢险工程使用的非道路移动机械不受上述使用区域限制。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰PM2.5年均浓度连续六年下降

    一系列组合拳的效果不断显现,从2013年实施新空气质量评价标准以来,十堰空气环境质量不断改善,其中环境优良天数提升23.8%,PM10年均浓度连续5年下降,下降幅度达24.47%,PM2.5年均浓度连续六年下降,下降幅度达50%左右。

    2019-11-05 10:00

  • 十堰首个环保循环产业园实现废弃物高效循环利用

    昨日,记者走进张湾区西城经济开发区郭家湾村,东风(十堰)环保工程有限公司负责人庄云岳介绍,该公司经营的3个处置项目,很好地实现了废弃物高效循环利用,是十堰市首个环保循环产业园。

    2019-11-05 08:10

  • 30名环保干部担任论坛随车讲解员

    11月2日至3日,市生态环境局组织干部进行中国生态文明论坛十堰年会志愿者服务培训。

    2019-11-04 10:01

  • 昔日“龙须沟” 而今“绿腰带” 泗河连续5月达Ⅳ类以上水质标准

    据悉,泗河流域内污水进水泗河污水处理厂后,一部分污水分配至泗河污水处理厂(老厂)处理达一级B后,再流入泗河人工快渗工程,达地表Ⅲ类水排放泗河;一部分污水直接分配至污水处理厂扩能项目,达地表类Ⅳ水排放泗河。

    2019-10-21 10:00

  • 十堰125座加油站完成地下油罐改造

    通过3年多持续努力,目前全市共有125座加油站481个地下油罐完成防渗改造,完成率达77%,其余42座加油站147个地下油罐计划今年底全部完成改造。

    2019-09-29 08:42

  • 科学施策、精准治理 十堰神定河水质明显改善

    近年来,市委、市政府以习近平生态文明思想为指导,把确保“一库净水永续北送”作为重要政治任务,多措并举管水、治水、护水,水环境质量持续改善。

    2019-09-23 08:39

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110