蒋超良在十堰市及竹溪县调研时强调

深入学习贯彻四中全会精神
确保高质量打赢脱贫攻坚战

时间:2019-11-08 07:24 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)湖北日报记者周呈思 十堰日报记者彭飞 全正报道:11月6日至7日,省委书记蒋超良赴十堰市及竹溪县,宣讲党的十九届四中全会精神,督导第二批主题教育,调研高质量发展、脱贫攻坚和生态环保工作,检查汉十高铁试运行情况,强调要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进第二批主题教育,聚焦解决“两不愁三保障”问题,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

调研途中,蒋超良实地察看汉十高铁线路试运行情况,听取汉十高铁投资建设和沿线站点、列车运行、客流分布等情况汇报,要求全面细致做好正式运营准备工作,确保高铁和旅客安全万无一失;坚持问题导向,不断改善铁路沿线环境。

在竹溪县水坪镇大石门村,蒋超良考察艾草种植专业合作社,了解合作社组织贫困户入股分红、脱贫增收成效;走进因残致贫的靳军军家里,蒋超良详细询问家庭收入、支出状况,了解生活起居,嘱咐镇村干部关心贫困户子女教育。在水坪镇东沟村贫困户罗开永家,蒋超良对照扶贫政策明细卡,逐项询问是否落实到户;在党员群众服务中心,蒋超良同村干部交流,了解基层党建、主题教育推进和村集体经济发展情况;察看村卫生室,要求进一步做好“两癌”筛查、推进分级诊疗工作。蒋超良还来到竹溪县香蕈菌物科技有限公司,考察产业项目带动贫困人口就业增收情况。

蒋超良分别听取十堰市委及竹溪县委工作汇报,充分肯定十堰市、竹溪县在主题教育、高质量发展、三大攻坚战、全面从严治党等方面取得的成绩。

蒋超良强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,充分认识到党的十九届三中全会以来,党和国家各项事业之所以取得新的重大成就、续写了经济快速发展和社会长期稳定“两个奇迹”,根本在于习近平总书记的掌舵领航,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导;进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识和把握“中国之治”的精神实质,全面落实全会确定的各项目标任务;认真学习全会精神,精心组织宣讲活动,用群众听得懂、接地气的语言,全方位多层次宣传解读全会精神;各级领导干部要增强制度意识,抓好制度执行,切实提升基层治理能力和水平。

蒋超良指出,要扎实推进第二批主题教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务;坚持问题导向,着力解决群众关心的突出问题;以提升政治功能和组织力为重点,全面加强基层党组织建设;力戒形式主义、官僚主义,切实把“基层减负年”各项要求落到实处。把开展主题教育同推动本地区本部门的中心工作结合起来,推进形成优势互补、高质量发展的区域经济布局;把投资和项目建设摆在重要位置,充分发挥汉十高铁对地方经济社会发展的辐射拉动作用;抓住优势条件叠加机遇,加快构建对外开放新格局;始终绷紧安全生产这根弦,防范化解各领域重大风险,维护社会大局和谐稳定。

蒋超良强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和重要指示精神,聚焦解决“两不愁三保障”问题,补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板;集中力量攻克深度贫困堡垒,全力巩固脱贫成果;持之以恒加强作风建设,确保高质量打赢脱贫攻坚战。扎实推进生态环境保护,从讲政治、讲大局的高度,突出抓好丹江口库区生态环境保护和修复工作,确保一库清水永续北送;持续抓好突出环境问题整改,深入推进汉江生态环境保护工作。

省委常委、省委秘书长梁伟年,省政协副主席、十堰市委书记张维国,十堰市委副书记、市长陈新武等参加调研。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰新年戏曲晚会举行 张维国等市领导与市民一同观看

    1月18日,十堰2020年新年戏曲晚会在市艺术剧院举行,整场晚会座无虚席,市民在家门口享受了一场戏曲文化盛宴。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委沈学强、赵哲、吴烨等市领导与市民一同观看晚会。

    2020-01-20 08:40

  • 十堰市军民迎新春联谊暨首届“最美退役军人”发布会举行

    1月19日,以“魅力十堰 双拥共建”为主题的十堰市2020年军民迎新春联谊暨首届“最美退役军人”发布会在红松剧场举行。市委书记、十堰军分区党委第一书记、市委退役军人事务工作领导小组组长张维国,市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市领导曾彦、赵哲、胡志莉、吴烨、余春存、王国恩、崔晓宏等出席发布会相关活动。

    2020-01-20 07:11

  • 张维国主持市委理论学习中心组集中学习会议

    1月18日,市委理论学习中心组集中学习省十三届人大三次会议、省政协十二届三次会议精神,安排部署十堰相关工作。市委书记张维国主持学习并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省“两会”精神,咬定目标、凝心聚力、尽心竭力,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力谱写新时代十堰高质量发展新篇章。

    2020-01-20 07:09

  • 张维国主持召开市委常委会会议 研究部署岁末年初重点工作

    1月18日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记发表的2020年新年贺词,学习贯彻十九届中央纪委四次全会、中央农村工作会议等有关会议、文件精神,研究部署岁末年初重点工作。

    2020-01-19 11:15

  • 王晓东参加十堰代表团审议提出:一鼓作气打赢三大攻坚战

    1月15日,省委副书记、省长王晓东在参加十堰代表团审议时提出,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省委工作要求,扛起历史责任,抢抓重大机遇,奋力推动脱贫攻坚、转型升级、绿色发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。省政协副主席、十堰市委书记张维国主持审议。

    2020-01-16 08:56

  • 省领导参加十堰代表团审议省政府工作报告

    1月12日,出席省十三届人大三次会议的十堰代表团代表认真审议省政府工作报告。省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪,省政协副主席、市委书记张维国,市人大常委会主任师永学,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,市人大常委会副主任刘学勤等参加审议。

    2020-01-13 07:09

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110