习家店镇:武当蜜桔销售逾亿斤

时间:2019-11-07 15:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

柑桔长势喜人

秦楚网讯 通讯员 张强 陈桐 肖明义报道:连日来,丹江口市习家店镇紧抓晴好天气,多措并举加紧销售柑橘。笔者在该镇柑桔交易大市场上看到,近3万平米的场地内停满了交易车辆,金黄诱人的柑桔从田间地头集中到这里,经过谈价、过磅、装车待发,一会儿工夫,一车车优质柑桔就从这里运往全国各地。

远道而来的各地货车

该镇农技中心负责人介绍,习家店柑桔凭借着色泽金黄、果皮脆薄、口感化渣、风味香甜的特点,受到广大商家的欢迎。今年的销售形势一片大好,平均价格创近年新高。

农户销售柑桔

据悉,为帮助桔农增产增收,该镇及早谋划,成立柑桔销售工作专班,通过QQ、微信、电视飞播等平台发布供求信息;组织市场监管所、公安、农技服务中心等部门加强市场监管,确保桔农和客商利益不受损失;协调32家柑桔合作社、8个柑桔打蜡厂、100余柑桔代办等畅通销售渠道,实现柑桔销售“零障碍”。截止目前,全镇已销售柑桔5000万公斤。

           

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110