官渡镇:户户走到暖人心 真情帮扶提感情

时间:2019-11-07 15:36 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王俊报道:11月4日-5日,十堰市公共检验检测中心党组书记、主任刘卫国一行深入定点帮扶村竹山县官渡镇大溪河村开展走访入户,开展户户走到活动,进一步提升群众满意度。

据悉,刘卫国一行到达大溪河村委会后,先后查看“结对帮扶联系卡、家庭收入明细卡、享受政策明细卡”、村级扶贫档案,实地走访集中安置点、香菇、魔芋、猕猴桃基地等村级发展情况。重点围绕“两不愁三保障”详细了解所到之户的家庭生产生活现状、收入来源、产业发展、政策享受等政策落实情况,认真听取每一户的发展困难与诉求,因地制宜提出具有可操作性的解决方法。

据了解,贺朝兵是此次走访的对象之一,由于肢体残疾、居住条件差等原因,2014年贺朝兵一家纳入建档立卡贫困户,贺朝兵借助扶贫政策,先后种植烤烟23亩、养牛6头、羊7只,积极发展生产,凭借着自身努力改变着贫穷落后的面貌,在众多贫困户中树立了先进榜样。在大溪河村类似此类的贫困户还有很多,他们不断通过自身努力,发展产业,现如今已形成了烟叶、香菇、魔芋、猕猴桃、茶叶、养殖业的多产业发展格局,脱贫产业品种逐渐多样,农户手段逐渐丰富,农民获得感逐步增强。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110