三官洞:强化软弱涣散村整顿 提升抓党建促脱贫成效

时间:2019-11-07 15:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 刘民福报道:11月6日,郧西县委常委、组织部长师文明莅临三官洞林区调研指导软弱涣散村整顿工作,并就该区抓党建促脱贫攻坚工作提出指导意见。

何家井村是2019年林区党委确定的软弱涣散村,也是师文明同志调研的第一站。在仔细询问了该村被确定为软弱涣散村的原因及整顿转化措施后,师文明指出,要在找准软弱涣散的基础上,对标对表进行整顿转化,具体而言就要做到四个全面,四个确保:即全面聚焦短板,确保问题找得准;全面分析研判,确保原因分析透;全面细化举措,确保措施过得硬;全面压实责任,确保整顿得实效。

在三官洞村,师文明来到正在进行新建的党群服务中心,了解工程进展情况,督促林区党委要强化工作督办,加快施工进度,确保在年底前实现搬新入住。同时要在优化功能布局、方便群众办事、提升服务质量上下功夫,切实发挥党群服务中心的阵地作用。

祖师殿村山场面积广阔,野生动植物资源丰富。该村利用补交党费发展山野鸡养殖、壮大集体经济带动贫困群众增收脱贫的做法得到师文明同志的充分肯定。他指出,抓党建促脱贫攻坚是党建工作中的重要一环,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,建强党员干部队伍,持续培育扶贫产业,大力吸引能人回归,组织和支持贫困群众自力更生,增收脱贫。

马家坪村与陕西毗邻,是全区最为偏远、计划今年出列的深度贫困村。村两委干部正在仔细整理精准扶贫工作档案,驻村工作队及“一包五”干部都深入到贫困群众家中,或宣讲政策、或收集民意,都在为迎接市扶贫考核验收做最后准备。师文明鼓励大家说,脱贫攻坚的集结号已经吹响,离全县脱贫摘帽考核验收仅剩20多天时间,现在正是再加一把劲、再咬一口牙的关键时期,越是迎检临近,就越要沉着仔细,越要把各项工作做扎实,要以顽强的工作作风和连续作战的奋斗姿态迎检省、市考核验收,务必做到尽锐出战、战则必胜。

同时,师文明还叮嘱林区党委,要在工作和生活上关心关爱村干部及驻村工作人员,称他们是奋战在脱贫攻坚一线的优秀战士,并委托林区党委转达县委、县政府对广大扶贫干部的关心和问候。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 三官洞林区:风正巧借力 蓄势好扬帆

    2018-12-20 15:18

  • 三官洞将建民间最大天文观测台

    经过时几个月的探索,去年10月,在郧西县架设的我省最大民间天文台投入使用5个多月来,目前已有全国四分之一的省市资深天文爱好者到三官洞林区考察。据了解,该天文台长17米,宽6.1米,观测室面积51.85平方米,采用目前私人天文台流行的“谷仓”结构,可以放12台天文望远镜,而普通的民间天文台只能放两三台,是我省最大的民间天文台。目前,这个天文台的爱好者,既有中国科学院研究员,也有公务员、公司职员、在校研究生。 图/记者 张贞林 通讯员 张昌林

    2017-03-30 07:55

  • 河夹龙窝村喜迎市扶贫工作队“贺新年”

    “市烟草局领导真是我们的亲人,过节还忘不了对我们的关怀!”元月2日,河夹龙窝村贫困户邱秀云,接过结对帮扶的市局纪检组长王震送上的慰问物资,感动地说道。

    2017-01-05 15:04

  • 三官洞村探索“合作社+”模式点燃扶贫“新引擎”

    2016-12-29 16:57

  • 三官洞林区首批28户易地搬迁户乔迁新居

    “我大半辈子流落外地,住过岩洞,睡过桥洞,做梦都没想到精准扶贫政策这么好,政府出钱让我住这么漂亮的房子。”家住三官洞林区何家井村散养五保王光均布满沧桑的脸上露出了久违的笑容。11月30日下午1时,刚刚落成的三官洞林区李家湾易地搬迁集中安置保障房迎来28户新住户。

    2016-12-01 11:07

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110