土门镇:千企帮千村,共画扶贫同心圆

时间:2019-11-07 15:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员熊鹏报道:11月5日,载满粮油、大米的黄皮大卡车驶入了郧西县土门镇邵家沟村,宁静的村落多了一份喧闹,不少群众上前围观。

据知情人邵家沟村村会计耿纯玉介绍,这是十堰市经信局副主任康双成带领湖北方鼎科技发展有限公司姚总一行深入郧西县土门镇邵家沟村开展“千企帮千村”精准扶贫爱心捐赠活动。此次活动,方鼎科技发展有限公司为邵家沟村群众提供了价值5万元的爱心物资。

捐赠仪式上,土门镇党委副书记、镇长徐盛旺代表镇党委、政府对方鼎科技为邵家沟村脱贫出列贡献力量、慷慨解囊、奉献爱心,表示崇高的敬意和衷心的感谢,并诚挚的邀请像方鼎科技这样有社会担当的企业多来土门镇指导工作,在农产品输出、劳动力输出、人才培养等方面多加强沟通与联系,形成良好的企业互动氛围。方鼎科技负责人姚总表示,感谢市经信局搭建的扶贫帮扶平台,作为转型升级发展的二次创业企业尽绵薄之力给偏远山村带来一点温暖,不仅是主动承担社会责任的积极表现,而且也是展示企业良好形象的机会。公司也抛出橄榄枝,优先吸纳邵家沟村具有一定劳动力的农民工到企业务工增加收入,同时,也对该村350亩茶叶基地生产的无害化天然有机茶进行了提前销售预定。

据了解,2014年市经信局、市市场监管局(原市经信委、市食药监局)对口结对驻村帮扶邵家沟村,共筹集帮扶各类资金150余万元,协助帮助争取各类项目资金近400万元,累计吸纳爱心企业帮扶物资、资金达35万余元支持邵家沟村发展。该村通村公路、安全饮水、电网升级、党群服务中心提档、堰塘灌溉、河道整治、路灯安装、生态公厕、共享栏圈等基础设施从无到有、从有到优,服务水平显著提高。产业发展上茶叶、藤编、香菇、小龙虾等产业带动贫困人口稳定增加收入,全村152户459人建档立卡贫困户已全部脱贫,贫困发生率从34.83%降低为0.37%,贫困人口人均纯收入从2014年的2586元变为2019年的5587元。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110