客厅里燃起熊熊大火!竹溪39岁保安冲进火场救出两名幼童

时间:2019-11-07 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 蔡传波 通讯员 杨玲玲 报道: 近日,竹溪县城关镇相关负责人到观音阁村慰问了火场中救出两名幼童的马顺,为表彰其见义勇为行为,特颁发奖金6000元。

时间倒回到7月26日。当日14时30分许,家住竹溪县人民医院附近的男子邹某,准备前往城关镇某银行办事,因无人照看,他就将5岁的女儿和3岁的儿子反锁在家中。孩子在家玩耍时,发现一个打火机,便拿着玩。在此期间,姐弟俩不慎点燃了沙发上的布料。很快,客厅里燃起熊熊大火。两个孩子吓得躲进卧室,哇哇大哭起来。

邻居听到孩子们的哭喊声,发现屋内浓烟滚滚,火光闪闪。

正在大家焦急万分手足无措的时候,竹溪县人民医院保安马顺看到浓烟赶到现场。见防盗门反锁,无法打开,马顺让邻居拨打119,他则拿过路边一个小孩的滑板车,爬上3楼,将窗外防盗网砸开一个缺口,迅速钻进室内。浓烟呛得马顺喘不过气睁不开眼,他的衣服也被火烧着,但他依然冒着被烈火吞噬的危险,找到卧室里的孩子,先抱起男孩快速跑到窗口,交给外面的人,然后再次冲进火场将女孩救出。

随后,马顺又从狭小的缺口钻出来。此时他身上的衣服还在燃烧,附近群众立即端来水将他身上的火扑灭。经检查,两个孩子并无大碍,而马顺身上多处被轻微烧伤。

39岁的马顺是竹溪县城关镇观音阁村2组农民,现在竹溪县人民医院做保安。鉴于马顺勇敢的表现,竹溪县城关镇对其予以奖励。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110