自筹资金万余元砌护墙,定期喷洒杀虫药 村民接力保护古树

时间:2019-11-07 09:24 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 张云朝 报道:11月1日,笔者在竹山县竹坪乡看到,两棵古药树在当地人的接力保护下长势正旺,充满活力。

笔者看到,其中一棵古药树位于竹坪乡陈家河村7组,树干粗约6米,在距根部约1米位置分成两个大树杈,远远望去,就像是两棵古树并肩而立。古树高约30米,枝繁叶茂,好似两把巨伞为村民遮风挡雨。据了解,为保护这棵古药树,居住在古树前的村民在建新楼房时,自筹资金1万多元,专门购来一批砖、水泥等材料,为古药树砌了一堵近2米高的半圆形护墙,外面镶上白色瓷砖,并为裸露在外的古药树根部进行培土呵护。

另一棵古药树位于竹坪乡中心幼儿园内 (如图)。为了呵护这棵古药树,该园用不锈钢管在古树周围围起了护栏,师生每天打扫周边卫生,定期给树干喷洒杀虫药,防止发生病虫害。 “这棵树有四层楼高,粗壮的树枝像一把绿伞,为孩子们撑起一片绿荫,孩子们经常在树下玩耍。”据幼儿园一位老师介绍,这棵古药树在当地村民们的接力保护下,一直枝繁叶茂。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110