梁勇候选11月“中国好人”

时间:2019-11-07 09:37 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:记者昨日获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2019年11月网络点赞评议正式启动。湖北顺强运业公司驾驶员梁勇成为11月“中国好人榜”候选人。

今年47岁的梁勇从事出租车驾驶员工作12年,接送顾客40万人次,安全行车100余万公里。多年来,他免费接送老弱病残;同伴的一声呼救,他空车放行十多公里,把车备胎借给急用的同行;他还自费购买专业车载应急救援工具包,为的哥的姐提供义务服务300余次。

2010年8月的一个凌晨,梁勇途经十堰老街时,发现一位即将临盆的孕妇在丈夫的搀扶下呻吟不止。梁勇没多想,立即将他们扶上车送往医院。

2011年4月的一个夜晚,梁勇开车行至22厂桥头时,见一位神情恍惚、泪流满面的女子站在桥边。经询问,女子精神受到打击,喝多了酒,还崴伤了脚,欲轻生。梁勇耐心劝说,陪她到医院治疗,然后将她平安送回家。

此外,梁勇担任公司“的哥的姐艺术团”团长,加入十堰志愿服务团队,每年义务外出宣讲10多次,组织的哥的姐开展公益活动300多次。他先后荣获十堰市五一劳动奖章、湖北好人等称号。交通运输部原副部长冯正霖称赞他是“全国的哥的姐的骄傲”。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • “中国好人”周贤芝肢残儿媳站起来了

    10月30日上午,十堰博易扬假肢辅具公司的爱心企业家和郧阳区创文办工作人员来到郧阳区杨溪铺镇云彩山村2组村民、“中国好人”周贤芝家中,详细了解周贤芝一家人现在的生活状况,并为周贤芝肢残儿媳卜昌娥义诊。

    2020-10-31 10:13

  • 年近九旬勇擒盗贼 石秉成候选10月“中国好人”

    记者昨日获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2020年10月网络点赞评议正式开始,丹江口市老人石秉成入围10月 “中国好人榜”候选人。

    2020-10-14 08:42

  • “诗奶奶”李军候选1月“中国好人”

    记者从市文明办获悉,日前,由中宣部、中央文明办主办的“我推荐我评议身边好人”活动,在中国文明网“中国好人榜”开始2020年1月点赞评议。我市“诗奶奶” 李军成为2020年1月“中国好人榜”候选人。

    2020-01-04 17:04

  • 周刚候选9月“中国好人”

    记者昨日获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2019年9月网络点赞评议即日正式开始。市农科院玉米育种研究所副所长、高级农艺师周刚成为2019年9月“中国好人榜”候选人。

    2019-09-04 09:56

  • 市肢协主席、全国残疾人先进个人成江候选8月“中国好人”

    记者昨日获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动8月网络点赞评议本月初已经开始。十堰市肢协主席成江候选2019年8月“中国好人”。

    2019-08-13 07:22

  • 洪水中勇救93名学生 桂花小学教师候选7月中国好人

    7月1日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2019年7月网络点赞评议正式开始,十堰洪水中勇救学生英雄教师群体被推选为2019年7月“中国好人榜”见义勇为候选人。

    2019-07-03 10:04

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110