治理流浪犬十堰经开区在行动!捕捉流浪犬12只

时间:2019-11-07 09:37 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

工作人员抓捕在路边乱窜的流浪犬。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐国文 通讯员 李琦 报道:自“洁美家园靓车城”行动开展以来,十堰经济技术开发区持续加大流浪犬整治力度。截至昨日上午12时,该区共捕捉流浪犬12只,劝导不文明养犬行为180余次,市民纷纷叫好。

据了解,10月25日,十堰经济技术开发区成立了由街办、城管、公安、房管等部门组成的捕捉流浪犬行动专班,并配置一辆执法车、三套捕犬工具及若干工作人员,24小时在辖区各主次干道、背街小巷、学校、农贸市场周边开展不文明养犬行为劝导和流浪犬捕捉工作。

11月5日下午3时许,捕捉流浪犬专班巡查至祥安路时,发现路边有两只流浪犬在街头乱窜,工作人员迅速利用捕犬工具进行抓捕,将流浪犬放进狗笼。

针对遛狗不拴绳等不文明养犬行为,工作人员积极开展劝导,并向狗主人下达不文明养犬通知书,要求狗主人按照规定文明养犬。此外,各社区工作人员及志愿者纷纷走进小区,向居民发放文明养犬宣传单,讲解不文明养犬危害,呼吁文明养犬。

“现在路边很少看到流浪犬,狗粪便也少了很多,我要为捕捉流浪犬的工作人员点赞。”东怡路附近小区居民说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 花果街办清理13只流浪犬

    本月以来,花果街办积极推进全国文明城市创建工作,在辖区开展流浪犬整治,截至目前共捕捉13只流浪犬,开展文明养犬宣传50余次。

    2019-06-14 10:02

  • 张湾区车城街办半天清理流浪犬10只,劝导不文明养犬行为13起

    3月29日上午,张湾区车城街办组织人员对居民投诉较多的流浪犬问题进行了清理,在寺包巷附近共清理了10只流浪犬,劝导不文明养犬行为13起。

    2019-03-30 10:05

  • 十堰城区开展流浪犬集中整治行动

    昨日上午,由市公安局牵头联合城管执法、畜牧、市场监管、街办等单位,抽调人员组成专班,分两组到茅箭、张湾辖区重点路段、公共场所、住宅小区、农贸市场、游园广场等地开展流浪犬集中整治行动。

    2019-03-20 09:50

  • 城区开展流浪犬整治行动 累计捕获收容流浪犬近百只

    12月6日上午,按照市五创办统一要求,市公安局、市城管综合执法局、市畜牧兽医局等部门抽调人员组成专班,分两组在茅箭、张湾辖区重点路段、公共场所、住宅小区、农贸市场、游园广场等地开展流浪犬集中整治行动。

    2018-12-07 07:31

  • 城区常态化开展流浪犬清理整治 共捕获流浪犬77只

    为引导、规范市民文明养狗,切实维护十堰城区公共卫生环境和广大人民群众生命财产安全,9月28日,我市正式启动城区流浪犬集中清理整治行动,整治行动坚持 “依法规范、重点打击、文明饲养”的原则,整治范围为十堰城区公共绿地、广场游园、旅游景点、车站码头、城区街道、住宅小区等公共场所。截至目前,执法人员捕捉收容城区无人管养的流浪犬只、散放犬只,捕杀并无害处置患有或疑似狂犬病的犬只共77只。

    2018-10-20 10:44

  • 全市开展流浪犬清理整治工作以来 茅箭区共捕捉53只流浪犬

    连日来,茅箭区开展了流浪犬集中清理整治行动,累计捕捉流浪犬53只。

    2018-10-19 09:54

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110