推进小区自我管理创新 车城西路社区居民议事解难题

时间:2019-11-07 09:10 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 贺富虎 李珊 报道:11月1日上午,伴随着最后一根污水管道对接成功,影响张湾区车城路街办车城西路社区铁西巷供半山苑小区居民正常生活的化粪池渗漏问题得到了彻底解决。

车城西路社区铁西巷供半山苑小区当初建房时,开发商用砖在小区空地修建了一个半边裸露的化粪池,因年久失修导致砖砌面频频渗漏粪水,臭味扑鼻,严重影响居民正常生活,社区多次联系督促建设方解决问题均无果。为彻底解决难题,近日,社区组织小区业主代表开展了议事协商,最终决定:由社区牵头,48户居民每户分摊500元资金进行维修。经过干群合力,在社区督促、业主代表监督下,经过10日施工,化粪池渗漏影响居民生活问题得以解决。

“居民议事协商不仅快速解决问题,还可以提高小区居民的凝聚力,推进小区自我管理、自我服务的治理创新。”车城西路社区党委书记徐炳说,2018年开始,该社区探索小区议事协商自治模式,解决了邻里纠纷、物业收费等多起小区矛盾纠纷。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110