陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-07 07:41 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 姜琨 纪枫波 报道:11月4日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记近期重要讲话精神,以及中央、省委有关文件精神,按照市委工作要求,研究政府系统贯彻落实措施。

会议强调,全市政府系统要深刻理解把握党的十九届四中全会精神,努力在自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度上作表率。要坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系,认真履行推动经济社会发展、管理社会事务、服务人民群众的重大职责,坚持一切行政机关为人民服务、对人民负责、受人民监督,创新行政方式,提高行政效能,建设人民满意的服务型政府。要把贯彻十九届四中全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与稳增长、保目标结合起来,与推进三大攻坚战结合起来,让党的十九届四中全会精神在十堰落地生根、见到实效。

会议指出,当前,区块链技术应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域。全市政府系统要认真组织专题学习,提高运用和管理区块链技术能力,使区块链技术在建设网络强市、发展数字经济、助力十堰高质量发展等方面发挥更大作用。

会议还传达学习了《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》以及《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》,强调要牢固树立严格执规理念,担负起执行党内法规的政治责任;要正确把握严明纪律、严格执纪执法与鼓励改革创新、宽容工作失误、激励担当尽责的关系,让好干部受到激励,让担当精神得以彰显。

市政府党组副书记刘荣山,市政府党组成员吴烨、王晓、王国恩、赵国平出席会议。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武主持召开市政府常务会议强调:打好全年目标任务收官战

    11月4日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达全省三季度经济运行调度电视电话会等会议精神,按照市委工作要求,研究经济运行、农业生产等工作。

    2019-11-05 07:31

  • 省发改委调研组来我市调研 陈新武参加调研出席座谈会

    11月1日,省发改委副主任、省能源局局长董宏彬率省发改委调研组来我市调研指导“决战四季度、备战开门红”工作。市委副书记、市长陈新武,省能源局总工程师李光伟,市委常委、常务副市长刘荣山,市政协副主席、市商务局局长朱云慧参加调研或出席座谈会。

    2019-11-02 07:13

  • 陈新武出席中国生态文明论坛十堰年会筹备工作推进会

    10月31日,我市召开中国生态文明论坛十堰年会筹备工作推进会,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要全员上阵,统筹协调,加强领导,加快推进论坛各项筹备工作,确保论坛取得圆满成功。

    2019-11-01 07:18

  • 陈新武在房县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

    10月30日,市委副书记、市长陈新武在房县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,通过“带案下访”帮助群众排忧解难,强调要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,教育引导广大党员干部坚持以人民为中心,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,推动主题教育往深里走、往实里走。

    2019-10-31 07:22

  • 陈新武深入丹江口市调研指导主题教育工作

    10月29日,市委副书记、市长陈新武深入丹江口市调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,巩固提升脱贫成果,大力推进乡村振兴,奋力书写高质量发展新篇章。

    2019-10-30 07:28

  • 十堰举行领导干部大讲堂 加快推动“两山”理论高水平转化

    10月28日,全市领导干部大讲堂在市行政会议中心举行。

    2019-10-29 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110