【诚信社会你我共建】给电商平台打预防针 规范“双11”促销

时间:2019-11-06 09:48 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 通讯员 卜军 仇源齐 王小聪 报道:为进一步规范十堰电子商务平台在“双11”期间的促销活动,督促网络经营者落实主体责任、维护消费者的合法权益。近日,茅箭区市场监管局通过多种形式对电子商务平台进行了业务指导。

茅箭区市场监管局通过到电商平台走访、座谈,了解企业目前的经营情况及存在的困难,就平台主体责任、互联网广告发布,“双11”促销、消费维权等方面分别对企业提出具体要求,告诫企业要认真学习新《电子商务法》,在“双11”促销期间不要出现先提价再打折、夸大宣传等虚假促销行为,并鼓励电商平台着力打造品牌,营造便捷、安全、放心的网络消费环境。

对美团、饿了么等第三方网络订餐服务平台进行集中约谈。要求他们遵守《食品安全法》等相关法律法规,严格落实线上餐饮服务提供者的实名登记、证照审查,拒绝无证、套证等不符合规定的餐饮服务提供者上线经营;要在显著位置公示餐饮服务提供者的证照信息,并定期核实上线餐饮服务提供者的实际加工地点与平台标示地址是否一致;配送人员健康、卫生等状况不达标,禁止从事配送服务;要求平台对经营活动中发现的违法、违规行为及时制止并尽快报送市场监管部门。

电商平台纷纷表示,将按照要求全面开展自查,严把质量关、安全关,进一步规范经营行为,不断优化网络消费环境。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110