累计投入资金近10亿 十堰1578个村庄完成环境综合整治

时间:2019-11-06 08:44 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 特约记者 叶相成 报道:村头路边,石头、木材与瓦片建成的公厕古色古香;公厕背后,一片栽植着美人蕉的人工湿地景色宜人……昨日,记者走进郧西县观音镇龙桥村,市生态环境局郧西分局有关负责人指着这个农村污水处理设施介绍,该设施主要由微动力一体化设备与人工湿地构成,每天可处理生活污水30吨。

在2014年12月12日南水北调中线工程正式通水前,我市大力开展“清水行动”“向三大污染宣战”“保水质、迎调水”等多个专项行动,一大批环境污染问题得以整治。

2015年以来,我市将污染防治工作由城市转向农村,全域整治农村综合环境。数年来,全市累计投入资金近10亿元,涉及1353个村,共添置垃圾收集车2451辆、垃圾转运车59辆、中转箱10071个、垃圾桶308032个,建设资源分类中心177个、垃圾中转站(含压缩箱)27套、庭院式污水处理设施320座、集中式污水处理站1392座、水肥一体化设施507座,配套建设污水管网1102.6公里,农村污水处理能力达27565吨/天,购置吸污(吸粪)车177辆,建设集(堆)肥池532座、畜禽粪污治理工程7个、饮用水源保护围网107.64公里,添置标识警示牌1413个。

目前,全市共有1578个村庄完成环境综合整治,整治覆盖率达83.7%。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 30名环保干部担任论坛随车讲解员

    11月2日至3日,市生态环境局组织干部开展中国生态文明论坛十堰年会志愿者服务培训。

    2019-11-04 08:33

  • 中国生态文明论坛十堰年会将举办"1+14"个分论坛

    记者昨日从中国生态文明论坛十堰年会筹备办获悉,中国生态文明论坛十堰年会将于11月16日至17日召开,届时将举办“1+14”个分论坛,分论坛数量为历届最多。

    2019-11-02 07:29

  • 培养发展优势产业 走绿色发展新路

    在十堰市生态文明大讲堂(第三讲)“生态保护与高质量发展”专题讲座上,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长常纪文从生态保护与高质量发展的关系,习近平生态文明思想取得的初步成效与主要经验,培育绿色动能实现高质量发展面临的挑战,培育绿色动能实现高质量发展的思路和方法等方面进行了深入浅出的讲解,同时对十堰如何做好绿色发展指明了方向和路径。

    2019-09-23 09:58

  • 树立6种思维 推进绿色发展

    如何深刻认识绿色发展理念,坚持人与自然和谐共生,大力推进生态修复,以良好生态推动高质量发展,努力让十堰的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美?湖北省环境科学研究院院长蔡俊雄从专业角度出发,结合全省和十堰实际,阐述了树立6种思维、推进绿色发展的重要意义。

    2019-09-23 09:58

  • 加强沟通对接 共办特色年会

    9月17日至18日,中国生态文明研究与促进会秘书长刘青松带领调研组深入我市,就中国生态文明论坛十堰年会筹备工作进行专题调研。省生态环境保护监察专员、市生态环境局局长冯安龙,市政府秘书长赵国平陪同调研。

    2019-09-19 08:53

  • 为了十堰这件大事,邓子新、梅洁、华晨宇、贺炜同时发声!

    中科院院士、微生物学家邓子新,鲁迅文学奖获得者、著名作家梅洁,知名歌手华晨宇,央视著名主持人贺炜最近都在为十堰这件大事加油助力!

    2019-09-15 09:50

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110